Если Иисус — Мессия, почему раввины не верят в Него?

Если Иисус - Мессия, почему раввины не верят в Него?

photo — Sebastián Rebolledo

Правда в том, что это утверждение основывается на ложном предположении. Среди евреев было очень много раввинов, которые пришли к вере в Иисуса. Но, вероятно, вы никогда не слышали о них, так как еврейское общество изгоняло и порочило их с тех пор, как становилось очевидным, что они верят в Иисуса. Пока они еще были частью еврейского общества, они были очень уважаемыми и признаны праведниками, но как только их вера в Иешуа Мессию становилась известной всем, они становились презираемыми и считались предателями, грешниками, глупцами и язычниками. Вот лишь некоторые из них, и если вы думали, что нет раввинов, которые верят в Иисуса, вы будете удивлены!

Например, слышали ли вы когда-нибудь о Равви Даниэле Ционе, главном раввине Болгарской Еврейской общины во времена Холокоста? Он принял участие в спасении сотен евреев из лагерей смерти, и помог им добраться до Израиля и устроиться там в послевоенное время. Но сегодня его имя почти неизвестно евреям. Почему?

Ответ прост — потому что Даниэль Цион был раввином, который поверил в Иисуса как Мессию. В 1954 году ему предложили занять очень важную должность — судьи Раввинистического Суда Иерусалима, но при условии, что он будет держать свою веру в секрете и не говорить о ней с каждым. Раввин Цион записал тогда свой ответ: «Я готов отказаться от любого вида мирского почтения ради моего Мессии». Как только он это сказал, его перестали считать раввином, но признали язычником и предателем. Тем не менее, Болгарская Еврейская община в Яффе продолжала принимать его в качестве лидера их синагоги. Равви Даниэль Цион умер в 1979 году, в возрасте 96 лет, оставаясь твердым в вере и преданности Иисусу.

Если у вас был шанс изучать современную историю Дальнего Востока, возможно вы слышали о Шерешевском. Шерешевский основал Университет Шанхая, и перевел Ветхий Завет на китайский язык. Вероятно, вы и понятия не имели, что его полное имя – Самуил Исаак Йосиф Шерешевский, и что родился он в еврейской ортодоксальной семье. Он с успехом закончил свое обучение в Университете Бреслау (Вроцлав, Польша) и пришел к заключению, что Иисус является Мессией.

А что насчет Равви Штерна, который был раввином-ученым, известным своим знанием Талмуда? Он родился в Варшаве, Польша, и к возрасту 3 лет был неплохо подкован в изучении Библии. В возрасте 9 лет он наизусть цитировал Раши (средневековый еврейский мудрец). Он и его братья были раввинами. Он был известен своей способностью декламировать наизусть большие отрывки из Талмуда. Позже он пережил антисемитские преследования его соседей-католиков, был спасен из лап нацистов во время Холокоста. Раввин Штерн пришел к заключению, что Иисус является обещанным в пророчествах Ветхого завета еврейским Мессией.

jesusmess2

А слышали ли вы о Равви Слостовском, учителе Школы Раввинов и секретаре Раввинистического Суда Иерусалима? Он был другом известного Равви Кука, и он также пришел к вере в Иисуса.

Или Равви Вертаймер — состоятельный раввин, имеющий множество ученых степеней, который стал очень популярным оратором? Вы, вероятно, не слышали ни о нем самом, ни о том, как он пришел к вере в Иисуса.

Возможно вы слышали о Равви Ицхаке Лихтенштейне? Когда он был маленьким мальчиком, католики-антисемиты бросали камни в него и его семью, когда они выходили из синагоги. Позже он служил в нескольких синагогах, пока не стал региональным Раввином Венгрии. Однажды, он решил почитать Новый Завет, потому что думал, что это источник всей кровопролитной клеветы, и что это и есть причина того, что антисемиты бросали в него камни во времена его детства. Но то что он обнаружил, к своему удивлению, изменило его жизнь и его сердце навсегда. После тщательного исследования Ветхого и Нового Заветов, он пришел к заключению, что Иисус является еврейским Мессией, которого он ждал всю свою жизнь.

Наш портал в Facebook:

А как насчет Равви Исраеля Цули, Равви Циона Даниеля, Равви д-ра Мюллера, Рави Йосефа Тайхмана, Равви Даниеля Вайса? Вероятнее всего, что вы ни о ком из них никогда не слышали. У каждого из этих раввинов, какими бы важными, великими или уважаемыми они не были, их еврейство «отбиралось» после того как они начинали верить в своем сердце в Иисуса, как еврейского Мессию, основываясь на Ветхозаветных пророчествах. Их имена были «изглажены из системы», чтоб они не смогли ни в коем случае раскрыть другим евреям правду о том, что есть евреи и даже раввины, которые приняли Иисуса Нового Завета как Мессию.

Власть в руках раввинов только потому, что мы сами отдали ее им. Если еврейский народ перестанет следовать за раввинами, а вместо этого будет следовать за Мессией, раввины могут потерять свое уважение, свою значительность, а также источник доходов. Так что, к сожалению, те, которые могут многое потерять, предпочитают сделать что угодно, лишь бы продолжать скрывать Иисуса от еврейского народа — возможно, это один из наиболее хранимых секретов в иудаизме.

Автор — Эйтан Бар / oneforisrael.org
Перевод — Светлана Брун для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>