Фрэнсис Чан: Почему радость так важна для лидерства

Фрэнсис Чан: Почему радость так важна для лидерства

Фрэнсис, в своей книге “You and Me Forever: Marriage in Light of Eternity” (Ты и я навсегда: брак в свете вечности) Вы написали: “Ни одна женщина не захочет, чтобы её духовно вёл безрадостный муж.” Объясните это. Почему радость настолько важна для лидерства?

Ну, радость — это один из плодов Духа. Но это один из тех плодов, которые очень заразны. Мы способны приносить жизнь или смерть в конкретную ситуацию. Будь то ваша семья или ваше рабочее место, если входит какой-то человек, его радость освещает комнату. Но существуют и другие люди, безрадостные. Они просто негативны и это также передаётся. Потому, когда речь идёт о вашем доме, — я имею ввиду, что вы проводите с этим человеком много времени, — Писание говорит нам, что наша радость, наше терпение и отсутствие беспокойства должны быть видны каждому (Флп. 4:4-5).

Что делает нас привлекательными? Я понял, что, когда я был ребёнком, я был безрадостным. Я просто вспомнил комментарии своего отца, наподобие: “Ты никогда не бываешь счастливым.” И моя тётя говорила то же самое, но когда ты узнаёшь Господа, Который всё меняет…

Я помню, как пастор попросил одну из моих дочерей: “Опиши своего отца.” И первое слово, которое она сказала, было “радостный.” Что-то вроде: “Он просто такой радостный!” Кто бы мог когда-то предположить, что это прилагательное будет описывать меня? И я вижу много женщин, посмотрев на лицо которых, думаешь: “Полагаю, у неё не очень хороший муж.”

Подписывайтесь:

Мужья, если вы с нами, послушайте: если ваша жена до вашей с ней встречи была радостным и живым человеком, а сейчас она не такая, вы должны взять часть ответственности за это на себя, за то, что брак с вами, по сути, принёс ей тягость, в то время как вы должны приносить жизнь и свет в её жизнь. И на этом можно остановиться.

Скажем так, если женщина в депрессии, то это ваша вина, мужья, и наоборот. Для женщин, очевидно, применимо то же самое.

Автор — Фрэнсис Чан / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringgod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>