“Хождение в Духе” — что это значит на самом деле

“Хождение в Духе” - что это значит на самом деле

Писание учит, что если мы будем ходить в Духе, то не будем исполнять желания плоти (Гал.5:16). Это дает нам прекрасный образ жизни во Христе и звучит как простая заповедь: ходите в Духе. Однако, многие христиане не знают, что значит ходить в Духе.

Простое определение хождения в Духе: позволить Святому Духу производить внутри нас работу, которую Бог поручил Ему делать. Как раз перед тем, как покинуть Землю наш Господь сказал Своим ученикам: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоан.14:16,17).

Должно придти время, когда мы серьезно задумаемся о том, кто есть Святой Дух и почему Он пришел на Землю. И затем мы должны выбрать сотрудничать с Ним и позволить Ему делать все, что поручил Ему Бог. Мы должны спросить Его: «Зачем Ты пришел? Зачем мой Отец послал Тебя ко мне?» и по мере того, как Он будет отвечать нам и открывать свою божественную цель, мы должны покоряться и подчиняться Его работе в нашей жизни и в наших церквях.

В начале нашего разговора о том, что значит ходить в Духе, мы должны понять особую цель, ради которой Бог приходит обитать в нас.

Место духовного различения

Одна из первых вещей, которые Он делает — Он делает наше сердце местом духовного различения. Хотя не все действуют в даре различения духов, когда Святой Дух приходит в наше сердце, Он приносит Свою божественную способность к различению и делает наш «храм» местом духовного различения. Святой Дух будет давать нам предупреждения и сделает наш разум осторожным в тех случаях, когда мы будем слышать что-то не совсем правильное. И такого рода контролирующие проверки станут нашей защитой от ошибок. Нам нужно научиться прислушиваться к этим переживаниям и ощущениям, а затем научиться проверять их, тем самым пытаясь проверять духов (1Иоан.4:1).

Место освежающего дождя

Святой Дух делает наши сердца готовыми получить освежающий дождь, который обещает Бог. Он знает, что без этого дождя мы не можем приносить плода. Он знает, что без этих дождей наши сердца станут твердыми. Вы когда-нибудь видели как дождь падает на такую твердую почву, что вода не впитывается? Это образ людей, которые приходят в церковь, когда Дух Святой движется, но дождь Его присутствия стекает с них, как с гуся вода, потому что их сердца слишком твердые, чтобы принять его. Дождь Духа приносит покаяние, а покаяние разбивает и размягчает почву. Он приходит в наши храмы с обличением и подготавливает их как места, куда сможет упасть поздний или освежающий дождь.

Место исцеления и освобождения

Святой Дух пришел сделать наш храм местом исцеления. Иисус принес божественную помощь разуму, воле и эмоциям, любой части нас, которая была ранена или сломана. В каком бы смысле мы не были хромыми или искалеченными — физически, ментально или эмоционально — Он пришел, чтобы дать нам божественные возможности. Нам не нужно погрязать в жалости к себе в связи с нашими эмоциональными травмами или использовать прошлое в качестве оправдания наших сегодняшних ошибок и падений. Хотя мы и бессильны исцелить сами себя, Святой Дух приносит нам исцеление Своей божественной силой.

Место покорения твердынь сатаны

Я знаю, некоторые говорят, что церковь не должна быть воинствующей, что мы должны быть возлюбленными Агнца и развивать отношения с нашим небесным Женихом. Я согласна, что мы должны любить Иисуса, но не согласна с крайностью, что мы никогда не должны вовлекаться в духовную войну. Бог дал церкви власть над сатаной. Он уполномочил нас, снарядил нас и послал нас в мир, дав власть над демонами и болезнями. Церковь должна учиться как поклоняться Агнцу, так и вести войну — не нашей силой, но силой Святого Духа. Бог разрушает твердыни, но Он делает это через Свою церковь. Если мы можем стоять против врага с чистыми сосудами и высвобождать Святого Духа внутри нас, Он разрушит все твердыни врага. Святой Дух дает нам власть забирать у дьявола то, что он украл.

Наш портал в Facebook:

Место приобретения душ и рвения к евангелизации

Святой Дух приходит, чтобы поместить в наши сердца рвение к приобретению потерянных душ для Христа. Иисус обещал ученикам: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями» (Деян.1:8). Где мы становимся свидетелями? Наш мир — это место, где мы лично соприкасаемся с жизнями людей. Иисус повелел Своим ученикам идти по всему миру. Жизнь, ведомая Духом, будет иметь этот мандат.

Автор — Фуксия Пикетт / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Олег:

    Я говорю: поступайте по духу, и вьі не будете исполнять вожделений плоти, … Как можно не исполнять вожделений плоти, єто когда тьі пребьіваеш в слове Божьем, познаеш Истину и Истина делает свободньім. Свободньім в чем, в исполнении єтого слова. Истина тебя освобождает от всякого рабства греха, даже освободила на Кресте, и тьі позновая Ее становишься свободньім в соих действованиях, мьіслях и поступках. Тоесть читая слово Божье и размьішляя тьі становишься исполнителем слова, то о чем говорил Иаков 1:22-24. Ходить в духе єто бьіть исполнителем слова Божьего, ходить в слове Божьем каждьій день, потому что Иисус сказал такие слова : Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которьіе говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин. 6:63). В начале бьіло Слово, и Слово бьіло у Бога, и слово бьіло Бог. Оно бьіло в начале у Бога. Все через Него начало бьіть, и без Него ничто не начало бьіть, что начало бьіть. (Ин.1:1-3). Дух Святой направляет нас к Слову Божьему, открьівает нам Слово Божье.(Ин.14:26). Когда человек цитирует места Писания но не исполняет их, єто есть фарисейство. А когда человек сльішит Слово Божье и старается жить Им, бьітт испоонителем слова Божьего, там присутстует жизнь, сила, благодать. Поєтому человек живет в свободе и стремиться все больше познавать Слово Божье и исполнять Слово Божье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>