Телеграм канал @ieshua.org

Христиане, остерегайтесь этих 7 видов лени

Христиане, остерегайтесь этих 7 видов лени

В Библии много говорится о лени. И, если коротко, она не одобряется. Соломон пишет в Притчах 13:4: «Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится». Как и в Экклесиаста 10:18: «От лености обвиснет потолок, и когда опустятся руки, то протечет дом». И есть еще много стихов, которые подтверждают мысль. Мы должны быть активными, продуктивными и не бояться работы. Но мы не всегда понимаем, когда ленимся. Вот 7 видов лени, с которыми может столкнуться каждый.

1) Лень ленивца

Это хорошо знакомая разновидность, о которой говорится в Притчах. У таких людей не хватает мотивации, даже если им нужно сделать что-то действительно важное. Они ложатся спать поздно ночью, потому что смотрят телевизор до самого утра, и встают поздно, потому что устали. Они знают, что нужно сделать, но их это особо не беспокоит.

2) Лень суетливости

Это искушение особо актуально сегодня, так как работа многих людей связана с компьютерами. Это так затягивает, сначала одна ссылка, потом другая и еще одна. Или вдруг нужно зайти в Facebook, ответить на этот твит. Наше внимание блуждает, мы суетимся — и на самом деле это одно из проявлений лени.

3) Лень безответственности

Когда мы не хотим думать своей головой, и следуем за толпой, не сомневаясь в том, что нам говорят в церкви или о чем мы читаем в газетах или в социальных сетях. Думать — это трудное слово. Читать и общаться с людьми, которые думают по-другому, может быть сложно. Проще не делать этого – но это лень.

lazy2

4) Лень замещения

Есть люди, которых нельзя назвать ленивыми. Они работают каждую минуту дня, они всегда заняты, и, на первый взгляд, кажутся невероятно продуктивными. Но часто они создают иллюзию занятости для того, чтобы не делать то, что не хотят. Некоторые с головой уходят в работу, чтобы не думать о проблемах в семейной жизни.

5) Лень делегации

Это когда мы позволяем другим людям делать то, что мы должны делать сами. Мы не трудимся, ни в церкви, ни дома, ни на работе. В результате наши дары атрофируются. Женщина, которая может быть блестящим проповедником, даже не пытается что-то сделать. Человек, который мог бы выступить вперед и что-то изменить на работе, остается в тени и позволяет сделать это кому-то другому.

Наш портал в Facebook:

6) Лень занятости

Некоторые люди загружают каждую минуту работой из чувства долга. Они действительно думают, что ответственны за свое время, и хотят максимально использовать его. Но здесь тоже есть проявление лени на работе. Согласно Божьему плану один день в неделю должен быть днем отдыха, когда всякую работу нужно отложить в сторону. Это великий дар, потому что это возможность: отдыхать, думать, творить, поклоняться и молиться, встретиться лицом к лицу с Богом. И эта духовная дисциплина может быть трудной – гораздо легче работать и избегать ее.

7) Лень дезорганизации

Некоторые люди заняты больше, чем им нужно, потому что они не так организованы, как стоило бы. Легко убедить себя, что работа продвигается, когда мы действительно бегаем по кругу с незначительным результатом. Иногда так выглядит наша жизнь, без особого контроля, и часто это результат нашей вины. Дисциплинировать себя и работать с умом — это инвестиции в наше Богом данное время и таланты.

christiantoday.com / перевод — invictory.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>