Иисус против Мухаммеда

Иисус против Мухаммеда

Главное отличие между радикальным исламом и «христианами» крестовых походов.

Я слышал несколько раз, даже от президента США, что мы не можем судить слишком строго радикальный ислам, потому что христиане виновны в не меньшем радикализме. Действительно, существует кровавая история о так называемых христианах, осуществлявших самые отвратительные акты, направленные не только против евреев, но так же и против мусульман.

Крестовые походы были жестоки

Кто-то может аргументировать, что крестовые походы были оправданы, поскольку исламские силы двигались на запад. Но никто не может поспорить с тем, что крестоносцы были порочными во всех отношениях, совершая изнасилования и убийства на пути в Святую Землю, уничтожая целые еврейские общины, а затем, будучи на Святой Земле, творили всякого рода зверства, которые только можно себе представить. И все это было совершено с символом креста.

Так называемые

Вы, возможно, заметили, что, упоминая о крестоносцах, я назвал их «так называемые» христиане. Однако я не называю боевиков ИГИЛ или Аль-Каиды так называемыми мусульманами. И в этом самое главное и основное различие, которое президент Обама и другие обходят стороной.

Видите ли, практически в каждой религии, даже в иудаизме, всегда существует и  проявляется радикальный элемент. Вопрос заключается в том, чему учит религия в своем изначальном контексте. Если кто-то хочет убивать во имя Иисуса, используя символ креста, он делает именно то, что Иисус учил нас НЕ делать. Когда боец ИГИЛ ​​насилует и убивает во имя ислама, он поступает именно так, как поступал Мухаммед. Я знаю, что это не политкорректно, но это правда.

Иисус против Мухаммеда

Иисус отдал Свою жизнь в жертву, Мухаммед забирал жизнь других, чтобы расширить свою власть. Иешуа сказал, что если смотришь на женщину с похотью, ты виновен в прелюбодеянии, в то время как Мухаммед имел секс-рабынь, женился на шестилетней и вступил с этой женой в половые отношения, когда ей было девять лет. Иешуа сказал нам любить наших врагов и даже служить им (Мф. 6). Помимо того, что они и так требуют. Мухаммед порабощал, насиловал и убивал своих врагов.

Никто не может, после прочтения Нового Завета, думать, что Иисус учил нас о силовом захвате власти над миром во имя Его. На самом деле, это именно то, чего Он не делал против римлян, тогда как многие из Его последователей, и даже Его ученики ожидали этого от Него. Тем не менее, после чтения Корана, нельзя не подумать, что насильственный захват всемирной власти является его целью. Ислам подразумевает подчинение.

Радикальные исламисты практикуют ислам Мухаммеда

Итак, для полноты ясности нужно сказать следующее – большая разница между крестоносцами и радикальными исламистами заключается вот в чем: крестоносцы исповедовали Иисуса, но не поступали так, как Он учил. Исходя из плодов их жизни, они не являются подлинными верующими, рожденными свыше. Тем не менее, ИГИЛ и Аль-Каида делают именно то, чему учат в Коране и что практиковалось Мухаммедом, и они по всем параметрам являются хорошими мусульманами – и это значит, что они, по факту, злобные империалисты. И, в свете этого, как раз таки именно умеренные мусульмане являются отступниками от веры.

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Ирина Петра для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>