Италия против евреев

События последних месяцев показали, что Италия является одним из важнейших экономических партнеров Ирана. «Рим, как ни в чем не бывало, делает бизнес с тегеранским режимом, представляющим собой наиболее опасную тоталитарную угрозу миру со времен падения нацизма», — пишет итальянский журналист Джулио Меотти. Параллельно с этим в итальянском обществе растут антиизраильские настроения. «Старые антисемитские предрассудки, обретшие теперь вторую жизнь, направлены против Государства Израиль», — отмечает эксперт из Милана Стефано Гатти.

Пропалестинские активисты угрожают «воспламенить» Милан, деловую и финансовую столицу Италии, где в скором времени состоится израильская выставка. В Турине уже состоялся «культурный фестиваль», на котором специально изготовленная кукла с лицом Шимона Переса использовалась в качестве мишени для бросания в нее обуви. За один евро каждый посетитель фестиваля получал возможность метнуть башмак в лицо израильского президента.

Израильского студента, обучающегося в Университете Генуи, подвергали постоянным преследованиям однокашники-мусульмане, кричавшие ему: «Итбах эль яхуд!» («Смерть евреям!»). Израильтянин Амит Пеер, студент Университета Турина, признался, что «евреи здесь скрывают свое происхождение, чтобы не стать объектами ненависти».

«Мода» на демонизацию евреев проникла и в либеральную прессу. Левая газета Il Manifesto поместила портрет политика еврейского происхождения Фиаммы Ниренштейн со звездой Давида на груди. Официальный орган левоориентированной Демократической партии L’Unità опубликовал интервью с американским антропологом Нэнси Шепер-Хьюз, в котором та утверждает, что Израиль является мировым лидером в торговле человеческими органами.

Ucoii, крупнейшая в Италии мусульманская организация, поместила во многих ведущих печатных изданиях прокламацию с лозунгом: «Нацистское кровопролитие вчера, израильское кровопролитие сегодня». Итальянский суд постановил, что попытки «нацификации» Израиля вполне допустимы и не являются подстрекательствами к межэтнической вражде.

В 2009 году Италия оказалась на первом месте по числу работ, представленных на проводившемся в Иране конкурсе карикатур на тему Холокоста. Карикатуры представляют Холокост как изобретение «мерзких евреев с крючковатыми носами, типичными для нацистской пропаганды».

В престижнейших итальянских университетах — Римском, Болонском, Пизанском — ежегодно проводятся «антисионистские» конференции. На одной из таких конференций (в Пизе) не смог выступить атташе израильского посольства Шай Коэн. Студенты окружили израильского дипломата и осыпали его оскорблениями, самыми мягкими из которых были «мясник», «фашист», «убийца». Городской совет Риччоне (область Эмилия-Романья) организовал «митинг протеста против израильского милитаризма». Coop и Conad, крупные сети розничной торговли, в течение нескольких недель в прошлом году проводили бойкоты израильских товаров.

Государственная Ассоциация иностранной прессы прекратила аккредитацию двух журналистов-евреев: корреспондента израильской «Йедиот ахронот» Менахема Ганца и французского репортера Ариэля Дюмона.

Антисемитизм становится модным среди представителей интеллектуальной элиты Италии — деятелей культуры и науки. Актриса Сабина Гуззанти напала на «еврейскую расу» в выходящей в прайм-тайм телепрограмме. Писатель Альберто Азор Роза пишет в своей книге, что «евреи из преследуемого народа превратились в народ-преследователь». Философ Джанни Ваттимо заявил, что «”Протоколы сионских мудрецов” в значительной степени отражают правду о евреях».

Наш портал в Facebook:

Из-за роста антисемитизма была значительно усилена охрана римской синагоги, одной из старейших в мире. Сегодня синагога похожа на блок-пост или на осажденную крепость: всюду металлоискатели, в каждом углу стоит частный охранник или полицейский.

Недавно пропалестинские группировки прошли маршем по улицам старинного еврейского квартала Рима. Они кричали обитателям квартала, среди которых были и выжившие жертвы Холокоста: «Вы фашисты и убийцы!»
«Недалеко от еврейского квартала кто-то сделал на стене надпись на иврите: “Ам Исраэль хай” (“Народ Израиля жив”). Приятно осознавать, что в Италии еще есть мужественные люди, способные публично признаться в симпатиях к еврейскому государству», — отмечает Джулио Меотти.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>