Телеграм канал @ieshua.org

Как красота Божья может помочь вам снять стресс

Как красота Божья может помочь вам снять стресс

Все мы знаем, что такое стресс. Мы все его переживаем. По своей сути, стресс — это просто угроза, реальная или мнимая. Ваше кровяное давление растет, ваш пульс ускоряется и адреналин бежит по телу.

Иногда такая реакция хороша, — например, когда вы посреди дороги, а в вашу сторону мчится грузовик. Но в большинстве случаев мы не лучшим образом действуем, находясь в состоянии стресса. Нам всем нужно найти способы снятия стресса, чтобы мы могли стать более здоровыми, более продуктивными людьми.

Вот почему нам с вами нужно проводить больше времени в Божьей красоте. Понимаете, мы были созданы жить в саду, а не в небоскребе. Когда Бог создал человека, Он поселил его в Эдемском саду. Он не поселил его в бетонное здание. Бог создал нас для жизни посреди Его прекрасного творения.

Библия говорит: «Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.» (Псалтирь 22:2-3)

Неудивительно, что Псалом 22 — у многих наиболее любимый псалом в Библии. Мы можем представить и сочные зеленые луга и спокойное, тихое озеро. Одна лишь мысль об этом уже успокаивает нас. С другой стороны, если я попрошу вас подумать о пробке на дороге в час пик, вы словно окунетесь в стрессовое состояние.

Наш портал в Facebook:

Вам нужно видеть прекрасные виды и слушать прекрасные звуки, чтобы снизить стресс в вашей жизни. Позвольте мне предложить вам несколько рекомендаций:

  • Выходите прогуляться каждый день. Вам ежедневно нужно окружать себя красотой — на заднем ли дворе, во время прогулки ли по кварталу или даже тогда, когда вы перекусываете на свежем воздухе.
  • Начинайте день с Богом, а не с медиа. Это значит, что до того как вы начнете читать какое-нибудь текстовое сообщение, проверите электронную почту или включите телевизор, вы поговорите с Богом.
  • Умышленно окружайте себя красотой. Будут ли это предметы искусства, музыкальные произведения или что-то еще, — окружите себя прекрасным.

И представьте только, как эти три пункта могут повлиять на то, как снизится ваш стресс!

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Петр Сабашевский для ieshua.org

Последнее пожертвование: 13.07 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>