Как пост может изменить вашу жизнь


Как пост может изменить вашу жизнь

У тебя есть возможность изменить свою жизнь, приняв простое решение. Тебе абсолютно по силам сделать этот выбор, а Богу абсолютно по силам дать тебе силу для этой жертвы. Пост и молитва, верно исполненные, изменят твое существование, укрепят твой духовный мир и приведут твою жизнь на этой земле в соответствие с Божьим видением. Мы знаем это, потому что это работает для нас. Ты не можешь спорить с личным опытом; это — факт, и он невероятно захватывающий.

Мы с Венди Симпсон Литл отозвались на Божий призыв войти в совместный еженедельный пост и молитву. Мы выбрали будний день недели, с вечера понедельника до вечера вторника. Мы почувствовали побуждение поститься и удерживаться от пищи, но вы, возможно, будете побуждаемы воздержаться от других вещей. Сколько времени вы проводите в соц.сетях? Если есть выбор – прийти к Богу или взять в руки пульт от телевизора, что вы предпочтете? Не беспокойтесь, только вам и Богу нужно знать ответ.

Мы были очень наивны в отношении нашего «прыжка» в эту духовную дисциплину. Мы думали о простом уравнении «Молитва + Пост = Быстрое Решение Вопросов» — и это было именно то, чего мы ожидали. Могли ли мы знать, что наш небесный Отец вначале предпочтет обратиться к тем сферам нашей жизни, которые нуждаются в исправлении, исповедании и покаянии? Какой милосердный Бог, Он желает только наилучшего для нас — преобразования, которое делает нас подобными Его Сыну. К счастью, Он продолжает усовершенствовать и изменять греховные и разбитые места с Его верным прощением и бесценными инструкциями. Каков результат? Мы продолжим поститься и молиться, чтобы сделать это нашим стилем и образом жизни, пока Бог не заберет нас домой. Почему? Если хотя бы раз ты приблизился к Богу, ты уже не отступишь и не остановишься.

Давайте поговорим о пяти вещах, которые могут изменить наши жизни, если мы постимся и молимся:

1. Пост и молитва могут помочь нам слышать Бога.

«Воззови ко Мне и Я расскажу тебе о великих и непостижимых делах, о которых ты не знаешь» (Иерем. 33:3, NIV).

Те из вас, кто действительно знает Иисуса, разве вы можете противостоять этому призыву? Вы приглашены «взывать» к Нему в молитве. Его Слово говорит, что Он расскажет нам о вещах, о которых мы не знаем, что будет очень полезно в пункте №2! Если вы хотите более глубокой близости с Богом, тогда мы настоятельно рекомендуем вам найти время для жертвы, в которое вы будете искать Его, как никогда прежде.

2. Пост и молитва могут разоблачить наши скрытые грехи.

«Мои глаза на всех путях их; ни они не скрыты от Меня, ни их грехи не спрятаны от глаз Моих» (Иерем. 16:17, NIV).

Бог может видеть наши грехи как мигающие неоновые вывески. Ничто не спрятано от Его взгляда. Мы обнаружили, что часто тяжелее признать именно скрытые грехи, особенно если в это вовлечены наши мотивы и отношение.

Когда мы постимся и молимся, мы отказываемся от пищи или какой-либо деятельности, чтобы всецело посвятить себя концентрации на Боге. Мы обнаруживаем, что мы более чувствительны к голосу Божьему, более приспособлены к слушанию того, что Он хочет открыть нам. Бог нежно шепчет в наш разум то, о чем мы на самом деле думали, когда делали грех, каковы были наши истинные намерения, и мы моментально становимся шокированы. И затем, словно свет включили в темной-темной комнате — мы можем видеть все. Мы в действительности причиняли зло. Мы манипулировали. И хотя наше разоблачение заставляет нас желать спрятать свое лицо, наш любящий Спаситель Сам поднимает наше лицо, чтобы мы посмотрели в Его прощающие глаза. Как только мы покаялись, мы не желаем больше прятаться, но желаем восхвалять и поклоняться Тому Единственному, Кто разрушил нашу неправду.

3. Пост и молитва могут укрепить нашу близость с Богом.

«Господь твой Бог с тобой, Могучий Воин который спасает. Он весьма возрадуется о тебе, любя тебя, Он не будет более упрекать тебя, но будет веселиться о тебе с пением» (Соф. 3:17, NIV).

Если вы будете продолжать поститься и молиться, спустя некоторое время вы будете страстно желать проводить еще больше времени наедине со своим небесным Отцом. Псалом 41:1 говорит: «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже». Чем больше вы знаете о Боге, тем еще больше желаете Его. Пост и молитва — это отличный катализатор для создания ненасытного голода по Божьему присутствию, и вы войдете в место глубокой близости с нашим Господом.

4. Пост и молитва могут научить нас молиться с правильными мотивами.

«Когда вы просите, вы не получаете, потому что вы просите с неправильными мотивами, чтобы использовать то, что вы получили ради своего удовольствия» (Иак.4:3, NIV).

Чем больше вы фокусируетесь на вашем молитвенном времени, увеличивая вашу чувствительность через жертву поста, тем больше ваша воля соответствует Божьей.

Вы больше не молитесь с неправильными мотивами, но ходатайствуете пред Господом с сердцем, полным хвалы, благодарности и внешнего видения, которое заботится о нуждах других. 1 Иоан. 5:14-15 говорит нам, что мы можем иметь уверенность, когда приближаемся к Богу, зная «что если мы просим чего-либо в соответствии с Его волей, Он слышит нас. А если мы знаем что Он слышит нас, чего бы мы ни попросили, мы знаем, что имеем то, о чем попросили Его» (NIV). Это великолепная новость!

5. Пост и молитва могут созидать нашу веру.

«А без веры невозможно угодить Богу, потому что приходящий к Богу должен веровать, что Он существует и что Он вознаграждает тех, кто искренне ищет Его» (Евр. 11:6, NIV).

Бог говорит, что Он ответит на наши молитвы. В то время, как мы постились, Бог укрепил нашу веру, отвечая на самые невероятные просьбы многими «да». Также Он созидал нашу веру, помогая нам доверять Ему, когда Он говорил «нет». Каков бы ни был ответ, мы узнали, что можем верить — Бог знает лучше. Наша награда — это мир, который приходит от полной капитуляции всей нашей жизни под Божий контроль.

Мы узнали Бога, как никогда прежде. Его благодать изумляет нас тем, что Он позвал нас в эти жертвенные отношения, где мы приобрели бесконечно больше того, что отдали. Бог изменил наши жизни посредством поста и молитвы — готовы ли вы, чтобы Он изменил и ваши?

Авторы - Сюзанн Нилс и Венди Литл / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>