Как символ смерти стал символом любви и надежды

Как символ смерти стал символом любви и надежды

Исполнительный директор Генеральной Баптисткой Конвенции штата Оклахома (США) Энтони Джордан в своей статье, опубликованной на сайте Baptist Press, заявил, что распятие, крестик, который люди часто носят у себя на шее – это гораздо больше, чем просто ювелирное украшение, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Что бы вы подумали, если бы люди везде носили украшения в форме или с изображением электрического стула? Подумайте об этом: красивое, изысканное ювелирное изделие из золота или серебра, украшенное бриллиантами или другими драгоценными камнями», – так Энтони Джордан начал свою статью.

Он отметил, что каким бы изящным ни было украшение в форме электрического стула (символа смерти для убийц), оно не было бы привлекательным для большинства людей. Но крест, распятие (символ смерти для убийц в Римской империи) за последние две тысячи лет стал символом надежды и любви во всем мире. Более того, крест стал одним из самых популярных ювелирных украшений.

Жертвенная смерть Христа на кресте Голгофы превратила символ жестокой казни и ужасной смерти во всемирный символ надежды. Для последователей Христа крест – гораздо больше, чем просто ювелирное украшение, больше, чем сентиментальный, трогательный символ. Крест – это символ наказания, гнева, суда за грех. На кресте наш Спаситель пролил Свою кровь и умер, заплатив в полном объеме за наши грехи, за бунт против святого и праведного Бога.

Неверующие могут спокойно носить на своей шее цепочку с крестиком, принимая его за хороший символ любви и надежды, и не понимая его истинного значения и того, что было совершено на кресте Голгофы.

«Я предлагаю в следующий раз, когда вы увидите крест у кого-нибудь на шее, спросите их о том, что это крест для них значит», — предложил Энтони Джордан и подчеркнул, что подобный вопрос может стать началом разговора о спасении и истинном значении креста.

А христианам он посоветовал всякий раз, надевая крестик на свою шею, благодарить Бога за Спасителя и Его великую любовь и самопожертвование.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>