Клип-слайдшоу «EXODUS. Let my people go!»

В клипе использованы акварели Джеймса Тиссо по книгам «Исход» и «Бытие», и музыка Даниэля Круглова, созданная как интерпретация к недельным главам ТОРЫ.

Автор клипа «ИСХОД» — Эфраим Калиш / toraart.com

Клип-слайдшоу "EXODUS. Let my people go!"

Потрясающий успех имел проект «Жизнь Христа», осуществленный Джеймсом Тиссо. Насколько возможно художнику 19-го века, Тиссо стремился воссоздать времена, когда Спаситель ходил Своими ногами по земле Израиля. При этом он стремился, чтобы тот, кто будет рассматривать его акварели, чувствовал бы себя не зрителем, а непосредственным участником, вовлеченным в происходящее. После успеха «Жизни Христа» до конца своих дней все свои творческие силы Тиссо отдал работе над еще более масштабным проектом — воссоздать в графике всю древнейшую библейскую историю от начала творения — до последних из пророков.

Художник не успел осуществить свои замыслы в полной мере. Смерть прервала работу над ними. Ему удалось создать лишь небольшую часть из задуманного…

Подробнее читаем ЗДЕСЬ

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>