Межконфессиональная молитвенная конференция «Преемственность поколений» у горы Эльбрус. Итоги

«Молитвенная Песнь восхождения на Эльбрус»

«Взойди на высокую гору, благовествующий Сион!
возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим!
возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!»
Исаия 40:9

Эльбрус, 5642 м — высочайшая вершина Европы — расположен на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии (Россия). Величественные вершины, высотные перевалы, покрытые вечными снегами, сосновые и буковые леса, минеральные источники, бурные реки, живописные озера и водопады — все это можно увидеть своими глазами. Пройдя прекрасными ущельями, пересекая горные хребты и долины, путешественники могут познакомиться с увлекательным миром высокогорной природы, оставить в памяти незабываемые впечатления от путешествия.

Именно в этом месте с 12 по 19 августа 2010 года у подножия горы Эльбрус состоялась межконфессиональная молитвенная конференция «Преемственность поколений».

Бог показал организаторам проекта, что хочет высвободить поклонение истинному Царю с вершины этой горы и разрушить проклятия, которые были высвобождены с вершины Эльбруса, и это произойдет, если верующие России, СНГ и Европы будут объединяться, для совместной молитвы в стратегическом месте — на вершине Европы Эльбрус. Августовская конференция стала следующим этапом проекта «Восхождение», который начался в 2009 году.

Цель проекта — через совместную объединенную молитву, покаяние, поклонение высвободить силу Божью на земле Кавказа, России, Европы, очистить землю и обновить и восстановить основания истинного плана Божьего, восстановить Божьи жертвенники.

В силу своего символического значения наивысшей точки Европы Эльбрус был ареной ожесточённого противостояния в годы Великой Отечественной войны. Перед Сталинградской битвой Гитлер принёс жертвоприношение дьяволу: он приказал собрать из городов Кавказских Минеральных Вод всех евреев и расстрелять их в городе Минеральные Воды. Погибло около 12000 евреев. 21 августа 1942 года в ходе битвы за Кавказ подразделения германской горно-стрелковой дивизии «Эдельвейс» заняли горные базы «Кругозор» и «Приют-11» и установили на западной вершине Эльбруса нацистские знамёна, окроплённые кровью расстрелянных евреев. К середине зимы 1942-1943 годов фашистские войска были выбиты со склонов Эльбруса, а советские бойцы-альпинисты водрузили красные флаги.

Одна из причин отступления фашистов описана в эпизоде книги Нормана Грабба «Ходатай». Перед битвой за Сталинград Бог повелел Риису Хоуэлсу и ходатаям в Уэльсе начать молиться за Россию, предупредив, что если фашисты победят в Сталинградской битве, то фашизм распространится по всей Европе. К тому же, через Кавказ открывался прямой путь в Библейские земли – Израиль.

Битва под Сталинградом шла за каждый сантиметр.

Только спустя две недели усиленных молитв ходатаи поняли, что в духе одержана победа, и перестали молиться, начав благодарить Бога. Через несколько дней им стало известно, что германские войска отступили.

Беззакония на этой земле накапливались веками. И для того, чтобы эти твердыни (проклятия) были разрушены, необходимы непрекращающееся молитвенное наступление из года в год. Для местных верующих очень важна молитвенная поддержка, особенно из стран вокруг Эльбруса, нельзя отступать и отдавать врагу завоёванную территорию. Организаторы проекта уверены, что Бог будет высвобождать представителей каждой страны для молитвы на горе, и это широкомасштабное молитвенное наступление через покаяние, молитвы и поклонение охватит всю Европу и Азию.

Год назад основная молитва была совершена на седловине горы Эльбрус (высота 5360 метров), куда поднялась команда из 16 человек. Это был один из первых ударов по твердыне антисемитизма, первый шаг на пути освобождения этой земли от его проклятий. И предстоит еще приложить немало усилий на этом пути, тщательно подготовиться к предстоящему следующему шагу. Поэтому 2010 год стал годом передачи видения, формирования и тренировки команды на восхождение.

Конференция была организована по инициативе Молитвенного служения Кавказа «Приготовьте путь» и при поддержке церквей «Любовь Христа Спасителя» (город Ессентуки), а также Евангельского христианского миссионерского союза (ЕХМС) из города Элиста.

Представители 45 церквей и общин из 28 городов России, Украины и Беларуси стали участниками этой конференции. Это событие стало уникальным. Такого Приэльбрусье еще не знало – прославление Бога шло на протяжении недели. Прославляли Господа по-еврейски, по кавказски, по-цыгански, все вместе танцевали еврейские танцы и молились за спасение Израиля, в едином многоголосье возносили ходатайственную молитву за народы Северного Кавказа. В течение этого времени проходила круглосуточная молитва, поклонение и декламация Слова Божьего.

На конференции в качестве спикеров выступили Михаил Киндрук – епископ служения восстановления и исцеления «PS 23»; Владимир Гололобов – епископ Калмыцкой епархии ЕХМС; Андрей Олейник – епископ ЕХМС в Ставропольском крае, пастор церкви «Открытое небо»; Рафаэль Гурдзибеев – пастор «Церкви Божьей» (город Владикавказ), Сергей Чуприна – пастор еврейской мессианской общины (город Смела, Украина); Джандет Алботова – координатор Молитвенного служения Кавказа. В конференции также принимала участие команда служителей из Киевской еврейской мессианской общины и ее раввин Борис Грисенко.

Многие участники впервые встретились и познакомились друг с другом именно на конференции. Атмосфера единства и ощущение себя одной семьей усиливалась с каждым последующим днем конференции. Дух Божий соединял всех присутствующих в единую команду, подготавливая сердца участников к заключительному кульминационному этапу – молитве на высотах.

Особенностью проекта этого года стало то, что, поднявшись на высоты 2500, 3000, 3500, 3800 и 4100 метров («Приют-11») одновременно молились группы, состоящие из верующих различных церквей и общин, на всех этих уровнях происходила единая молитва ходатайства за народы Северного Кавказа, России, Украины и Израиль. Несомненно, эти молитвы и вся конференция будут иметь долгосрочные плоды, а первые Бог уже положил в Свою урожайную корзину – некоторая отстраненность, обособленность, которые имели место в самом начале, силой Духа Святого были сломлены, и в прославление, в молитвы включились почти все участники конференции; пришло единство в молитве, осознание ее важности для достижения Божьих целей; Бог возбудил жажду ходатайства, исцелял, освобождал от страхов, духа религиозности и др. И все это происходило во время прославления, танцев, совместных молитв, проповеди.

Конференция «Преемственность поколений» стала живым свидетельством любви Божьей, которая выразилась в неожиданном для многих участников излиянии радости, веселья и смеха. Как отметил раввин КЕМО Борис Грисенко, «одно из внешних знамений наступающего времени освобождения Церкви и Израиля — внешнее ярко выраженное веселье верующих, которого Церковь была лишена веками» (Пс.125).

Наш портал в Facebook:

Организаторы проекта уверены, что идея проведения молитвенных конференций на Эльбрусе будет иметь развивающееся продолжение. Кровь, невинно пролитая, все еще взывает от земли. И только через покаяние сила искупления крови Йешуа может высвобождаться на эту землю. И необходимо молиться до тех пор, пока этот перелом не произойдет. В этой связи крайне важно, чтобы во всех церквах Северного Кавказа поднялась молитва за свою землю, за ее освобождение от антисемитизма, за единство всех верующих, за Израиль, за пасторов церквей, чтобы верующие христиане объединялись для духовной борьбы с силами зла, собирались и молились вместе.

В 2011 году планируется подняться для молитвы на высоту 5360 метров, а в 2012 году на западную (5642 метра) и восточную (5621 метр) вершины.

Организаторы проекта ожидают, что по мере присоединения к нему верующих из разных стран Европы и мира сила ходатайства будет возрастать, еще больше твердынь рухнет, еще большие территории на Кавказской земле будут отвоеваны у врага. И особенно важно объединить молитвенные усилия перед Олимпиадой-2014.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Irina Svirsa:

    Даа!! Это было чудесное время!!! :)))) А природа!! УУУ!!! Советую всем когда-то съездить на Кавказ!!! ;))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>