Молитва духовной брани для освобождения от замыслов сатаны

Молитва духовной брани для освобождения от замыслов сатаны

Слова Иисуса, когда Он молился молитвой, которая сейчас известна нам как Молитва Господня (Отче Наш), не были случайными. Его молитва состояла из логичных и последовательных просьб, которые Он закончил следующими словами: «Но избавь нас от лукавого» (Мф. 6:13).

Будучи одним из главных ангелов на небесах, Люцифер думал, что он может занять законный престол Бога. Именно гордость превратила главного ангела в главного дьявола. Именно гордость выставила его из небесных дворов и бросила в преисподнюю ада. И именно гордость он пытается воссоздать в нас.

Эта конкретная просьба связана с нашей волей. Исходным грехом сатаны был грех гордости, и гордость атакует волю. Мы можем заучить наизусть Писание и читать его часами подряд, но если оно не проникает в наши умы и не преображает наши сердца — приводя нашу волю в соответствие с волей Божьей — то наши усилия будут напрасны.

Смерть и воскресение Господа Иисуса Христа не только освободила нас от наказания за грех, которое есть вечное мучение, но освободила нас от власти греха в нашей жизни. Всякий раз, когда мы неспособны преодолеть власть греха в нашей жизни, это потому что: 1) мы не просим о Божьей силе для этого с верой, 2) мы не желаем, чтобы Божья сила действовала в нас в полноте, или 3) мы поверили лжи сатаны о том, что мы не можем иметь власти над грехом.

Чтобы ходить в победе с Иисусом, мы должны принять решение ходить в свободе, которую Он дал нам. Павел сказал, что наше старое «я» было распято на кресте Христа, «ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:6-7). Потому наша молитва должна звучать так: «Господи, Ты освободил меня от лукавого в вечности, избавляй же меня от него ежедневно».

В Евр. 7:24 сказано: «А Сей (Иисус), как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее». Писание говорит, что Господь Иисус Христос способен навсегда спасти тех, кто приближается к Богу через Него. Он ходатайствует за нас прямо сейчас. Потому, когда мы под дулом пистолета и взываем к Богу о том, чтобы Он избавил нас от зла, мы можем быть уверены, что Он не только слышит нас, но и отвечает нам.

Молитва:

Небесный Отец, моё сердце открыто для Тебя, и все мои желания Тебе известны. Очисти помышления моего сердца Твоим Святым Духом. Помоги мне верить в то, что Твоя освящающая сила больше, чем сила греха в моей жизни. Спасибо Тебе за Твоё ходатайство за меня. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь.

«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». (1 Ин. 4:4)

Автор — Майкл Юссеф / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *