Молитва на время, когда ты наиболее уязвим

Молитва на время, когда ты наиболее уязвим

Я ненавижу слабость.

Я не люблю чувствовать себя неадекватной или ни на что неспособной. Я не люблю быть зависимой от других. Мне не нравится, когда я не знаю, что произойдет. Мне не нравится чувство беспомощности перед лицом испытаний. Я не люблю чувствовать себя истощенной и разбитой. Я не люблю быть физически или психически слабой, чувствовать эмоциональную или духовную слабость.

Упомянула ли я, что мне не нравится быть слабой?

Но как ни странно, Слово Божье смотрит на мою слабость иначе. Это часть необходимого условия для того, чтобы приходить ко Христу. Иисус сказал в Евангелии от Луки 5: 31-32: «Не здоровым нужен врач, а больным. Я пришел призвать к покаянию не праведников, а грешников». Он пришел, чтобы призвать тех, кто грешен и слаб, кто в отчаянии, разбит и потерян. Он пришел, чтобы взять наше бремя и освободить нас от рабства греха.

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и вы найдете покой душам вашим» (Мф. 11: 28-29).

Реальность моей слабости настигла меня на прошлой неделе, когда я упала и сломала руку. Мне приходилось полагаться на помощь других людей в элементарных вещах. Даже сейчас, когда я пишу это, мне нужно постоянно переписывать слова из-за количества ошибок, которые я делаю, пытаясь печатать одной рукой. Моя рука пульсирует и болит. Эта травма, хоть она и не трагическая и не сильно влияет на мою жизнь, является хорошим напоминанием о том, что я уязвима, не только физически, но и во всех других отношениях.

Но есть надежда в моей слабости. Это не вечное состояние. Я не увязла в этой слабости. Она не определяет меня и не управляет мной. Иисус пришел, чтобы стать слабым для меня. Он облекся в хрупкую человеческую плоть и жил в этом мире греха. Будучи полностью совершенным, Он встретился лицом к лицу со всеми соблазнами, но никогда не грешил. Он чувствовал тяжесть слабости, которая приходит с человеческим обликом, но всегда оставался послушен своему призванию. Он доверял Своему Отцу, полагался на силу Духа и понес тяжесть моего греха на кресте.

Иисус стал слабым, чтобы я могла быть сильной.

Когда Бог смотрит на меня, Он не видит моего греха, Он видит Христа. Когда я сталкиваюсь с любой слабостью, Иисус со мной силой Духа Святого. Он укрепляет меня и помогает мне пройти через испытания, чтобы мне расти в святости. Он использует мои собственные слабости, чтобы показать мне, насколько же я нуждаюсь в Нем. Он приближает меня к большей зависимости от Его милости.

И Он делает то же самое для тебя.

Наши слабости Христу не ровня. Это не препятствие, которое Он должен преодолеть. Скорее Он смеется над слабостью и говорит: «Смотри, что Я могу сделать с этим». Он использует беглого косноязычного убийцу, чтобы освободить Свой народ от рабства. Он использует противящегося бунтаря-пророка, чтобы проповедовать покаяние наиболее жестокому обществу того времени. Он вытягивает худшего из грешников из лап сатаны и превращает его в миссионера для язычников, которому было дано «жало в теле», чтобы он помнил о постоянной необходимости Христа:

«И чтобы я не зазнавался тем, что получил такие великие откровения, дано мне жало в тело, ангел  сатаны, чтобы мучить меня. Я три раза умолял Господа избавить меня от этого, но Он отвечал мне: „Достаточно для тебя моей благодати, ведь сила Моя лучше всего проявляется в слабости“. Поэтому я и хвалюсь с такой радостью своей слабостью, чтобы во мне была сила Христа. Поэтому я доволен и слабостями, и оскорблениями, и нуждами, и преследованиями, и трудностями, переносимыми мною ради Христа, потому что, когда я слаб, тогда я силен»
(2-е Коринфянам 12: 7-10).

Если сегодня тебя донимает твоя собственная слабость, иди к Богу в молитве. Обратись с этим к Господу и найди покой в Его силе, которая совершается в твоей слабости.

Эта молитва для тебя и меня:

Дорогой Отец,

Я прихожу к Тебе сегодня с чувством полной беспомощности и слабости. Так много всего свалилось на мою голову: так много забот, так много неопределенности, так много вещей, которых я просто не могу сделать. Каждый раз, когда я думаю о том, что ждет меня впереди, я чувствую себя разбитой. Когда я ношу весь этот груз хоть несколько дней подряд, я чувствую, как будто я тону. Все это кажется мне невозможным.

Ты сказал прийти к Тебе с моим бременем. Библия говорит, что Ты – наша скала и наша крепость. Ты – всезнающий и всемогущий. Ты знаешь мои трудности. Они не новость для Тебя. И это Ты допустил их в мою жизнь. Я не знаю, с какой целью Ты допускаешь их, но я знаю, что я могу доверять Твоей милости. Ты всегда верен и посылаешь то, что лучше для меня. Ты больше заботишься о моей святости, чем о моем сиюминутном счастье. Я прошу, чтобы Ты забрал это бремя от меня и взял мою слабость, но больше всего я хочу исполнить Твою волю.

Я признаю, что ненавижу эту слабость во мне. Мне не нравится, когда я не знаю, что делать. Я не люблю быть не в состоянии что-то сделать. Прости меня за желание быть самодостаточной. Прости за желание все контролировать. Прости меня за то, что я жалуюсь и ворчу. Прости за то, что я сомневаюсь в Твоей любви ко мне. И прости меня за то, что я не готова доверять Тебе и полагаться на Твою благодать.

Эта моя слабость показывает, насколько мне нужен Иисус. Он был вседостаточным; вторым лицом Троицы, Который облек Себя в слабость человеческого тела. Только совершенный Сын Божий мог полностью подчиниться и выполнить все требования закона. Только Христос мог сделать то, что мы не могли сделать. Пусть эта моя слабость будет постоянным напоминанием о том, что Иисус стал слабым для меня, умер вместо меня и воскрес во славе, чтобы я могла быть сильной в преобразующей благодати.

Когда я смотрю в будущее и вижу свою слабость, помоги мне доверять Тебе. Позволь мне, как Павлу, использовать мою слабость, чтобы Ты был моей силой. Работай во мне через мою слабость, чтобы изменять меня. Будь прославлен в моей слабости, отводи мой взгляд от меня самой к чудесам Твоей удивительной любви через Христа.

Дай мне Евангельскую радость, даже в разгаре этих страданий. Во имя Иисуса молюсь и для Твоей славы. Аминь.

Эта статья является частью большого Молитвенного ресурса, который предназначен вдохновлять и стимулировать твою молитвенную жизнь, когда ты проходишь сложные времена. Помни, что Святой Дух ходатайствует за нас и Бог знает твое сердце, даже если ты не можешь подобрать слова, чтобы молиться.

Автор: Кристина Фокс
Источник: http://www.ibelieve.com/
Перевод: Татьяна Буйницкая / proactive.fm

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!