Молитва в этих 9 местах изменит мир

Молитва в этих 9 местах изменит мир

По всему миру Дух Божий побуждает ходатаев начинать молиться таким образом. Некоторые молятся, прогуливаясь по городам, улица за улицей, следуя заранее оговоренным планам и маршрутам. Другие молятся, выходя только изредка, под особенным помазанием. Они молятся по-разному, начиная от общих молитв «благословения» до тщательно выстроенных, детальных молитв, вытесняющих демонических духов тьмы. Они все молятся, не ожидая, что обязательно увидят немедленные, краткосрочные результаты, потому что многие верят в долгосрочную перспективу, которая достигнет будущего.

Ходатаи с молитвой идут по своим кварталам, проходя мимо каждого дома. Затем дальше, в другие кварталы и коммерческие районы, студенческие городки и школы. Они нацеливаются на определенные места, расположенные как близко, так и далеко. С творческой помощью Святого Духа они придумывают разнообразие техник и стратегий для молитвы на месте с точным и глубоким пониманием.

Их молитвы руководствуются как вдохновением, так и старомодным исследованием. Другими словами, они получают понимание молитвы, полагаясь на руководство Духа, а также собирая как можно больше исторической и географической информации. Они не пытаются тем самым заменить обычные молитвенные собрания или личное время молитвы. Разница в том, что они молятся именно на тех территориях и в тех местах, где ожидают увидеть ответы.

Молитвы на определенных местах идеально подходят для провозглашения Божьих обетований в определенном регионе. Когда молитвенники и ходатаи исследуют территорию, они могут насыщать духовную атмосферу поклонением, настраиваясь на желания Бога. Возможно, они почувствуют побуждение покаяться в грехах предыдущих поколений или беззакониях, которые происходили в данной географической местности. Поскольку эти люди стоят прямо на месте, за которое они молятся, они могут лучше отождествлять себя с выраженными там нуждами. Ходатаи, которые в другой ситуации могли бы испытывать робость говорить публично, чувствуют себя свободнее и совершают всё без колебаний.

9mest-molitvy2

Вот 9 мест, молитва в которых окажет ощутимое влияние!

Приведенные выше примеры помогают проиллюстрировать цель и ценность намеренной молитвы в определенном месте, но никоим образом не охватывают все возможные места, где вы можете молиться. Подумайте об этом: вы можете делать молитвенный обход любого места, где бы вы ни находились. Вот девять важных мест, где ваши молитвы будут иметь огромное значение:

1. Ваше рабочее место

Задумывались ли вы когда-нибудь о молитвенном обходе вашего места работы? Возможность это сделать, конечно, зависит от того, где находится ваша работа, и возможно, лучше всего это сделать после окончания рабочего дня. Если у вас есть коллеги-христиане, вполне возможно, им было бы интересно молиться вместе с вами. Вы могли бы назвать это «ходатайством на рыночной площади». Понимание важности подобного ходатайства сегодня возрастает, так как люди осознают необходимость влияния на все сферы общества во имя Иисуса Христа.

2. Посвященные места

Когда вы чувствуете побуждение, вы можете молиться о том, чтобы определенная собственность или имущество были высвобождены (или возвращены обратно) в Божьи цели. По сути, это то, что сделал Иисус Навин, когда покорил город Иерихон во время одного из величайших молитвенных обходов всех времен (см. глава 6 книги Иисус Навин). Чувствуете ли вы, что Бог хочет, чтобы вы заявили, что улицы вашего города принадлежат Господу и будут возвращены Ему? Возможно, пришло время возродить движение «Марш за Иисуса», которое на протяжении 40 лет объединяет христиан разных конфессий в Австралии, Европе и Северной Америке и до сих пор остается могущественной силой поклонения и молитвы в Южной Америке.

Читайте также:  Открыта регистрация на летний ретрит КЕМО 21-26 августа!

3. Обзорные площадки и высоты

Возвышенные места, с которых можно возносить молитвы от имени рассматриваемого города или региона, являются не только идеальными позициями для сильных молитв и провозглашений, но также часто подобны духовным «высотам», упоминаемым в Библии, где совершались безбожные поступки. Сама обзорная площадка может быть востребована обратно для Царства Божьего, как и вид с нее. Высоты являются лучшим местом для вознесения сильных и радостных молитв хвалы и поклонения, так как эти места принадлежит Богу.

9mest-molitvy3

4. Места трагических событий

Как только вы услышите о совершенном преступлении или о катастрофе, вы можете собрать ходатаев, чтобы подойти как можно ближе к эпицентру этих событий для того, чтобы противостоять трагедии благословениями. Ходатаи делали это согласованно в общественных местах, где совершались убийства, и уровень убийств в их городе резко падал. Такие территории могут быть хорошим местом для покаяния и просьб о помиловании. Пролитая кровь всегда взывает Господу о мести (см. Евр. 12:24), но мы можем приводить в оправдание кровь Иисуса и заявлять: «Милость превозносится над судом» (Иакова 2:13).

5. Места с дурными именами

Во всем мире определенные места были названы в честь природных бедствий и катастроф, преступников и даже самого сатаны. Если вы понимаете, что время пришло, спросите Господа, хочет ли Он, чтобы вы заявили права на божественные альтернативы и ослабили узы, которые связывают старое имя с тьмой.

Как и многие другие люди, я молился о том, чтобы город Ленинград был освобожден от власти коммунизма и вернул свое первоначальное (пророческое) название Санкт-Петербург. Со временем, когда коммунизм стал уже делом прошлым, дверь для перемен и свободы открылась над библейской «северной землей». Сегодня Санкт-Петербург носит свое первоначальное название.

6. Места прошлых грехов

История Нэшвилла (столицы американского штата Теннесси) была омрачена прошлым грехом узаконенной проституции, а позже отмечена тем, как местные ходатаи научились молиться об этом. Грехи, совершенные в определенных местах или районах, могли дать доступ демоническим силам, и один из лучших способов противостоять злу состоит в том, чтобы посетить это место, очистить его, призвав кровь Иисуса, и заменить проклятия благословениями. Некоторые из ходатаев Нэшвилла и окрестностей собрались у реки Камберленд, чтобы требовать очищения вод, которые текут из города в мир. Мы объявили, что Music City («Музыкальный город» – другое название города Нэшвилл) станет для мира городом поклонения.

9mest-molitvy4

7. Места постоянного греха

Что вы можете сделать с «подпольем» греха в вашем городе? С Богом, который ведет и направляет вас, вы можете молиться на определенных местах, имея точное и глубокое понимание. Вы можете пойти в район красных фонарей или посетить парки, где нелегально продаются наркотики. Вы можете нацеливать молитвы на места, где проводят азартные игры или, в частности, вы можете приносить молитвы исповеди и покаяния. Как и в случае с грехами прошлого, сделайте так, чтобы исповедь и покаяние были от имени жителей и гостей города. Молитесь, чтобы там сиял свет Божий. Некоторые ходатаи рассматривают Вечерю Господню, причастие, как способ благословения такого места. Часто эти посвященные верующие участвуют в причастии в подобных местах, объявляя о благословении пролитой крови Иисуса.

8. Твердыни зла

Под твердынями зла можно понимать как определенный географический регион, так и, что более важно, людей, которые были обмануты и ослеплены демоническими силами. Когда вы почувствуете, что нацелены на место, откуда, кажется, течет зло, принесите с собой не только свой божественный авторитет, но и сердце, открытое для людей, находящихся в плену. Молитесь, чтобы Дух «открыл глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными» (Деяния 26:18).

Читайте также:  Борис Грисенко: Откуда взялась порнография?

9. Городские «врата»

Очень немногие города сегодня все еще имеют настоящие стены и ворота, но законные ворота или точки входа в любой город можно определить путем молитвенного исследования и прямого откровения от Бога. В древние времена городские старейшины управляли городами, восседая у фактических въездов в город, но со временем местные власти и руководство города стало заседать в таких местах, как мэрия, зал судебных заседаний, а также влиятельные предприятия города. Молитва о восстановлении городских ворот будет включать в себя молитвы, которые не только исповедуют грехи коррупции и влияния поколений, но и провозглашают пророческие обетования для их будущего.

9mest-molitvy5

Как участвовать в таких молитвах

Намного больше можно было бы сказать о каждом из этих потенциальных типов мест для молитвы, а также о возможных молитвенных стратегиях. Когда вы чувствуете, что Бог хочет, чтобы вы взялись за разрушение темноты в определенном месте, сначала обязательно подготовьтесь. Ваши молитвы и действия будут иметь влияние, только если они вдохновлены Святым Духом, и вы можете добиться успеха, только если приступите к тщательной подготовке, чаще всего в компании других верующих. Помните, вы зажигаете то, что может быть медленным фитилем для Божьего взрыва когда-нибудь в будущем.

Никогда не забывайте о хвале и поклонении до, во время и после молитвы на месте. Изливайте щедрую похвалу Богу. Она очищает путь и атмосферу, и высвобождает Божьих ангелов, чтобы связать силы тьмы. Сознательное, искреннее поклонение ставит вас под могущественную руку Бога — вы будете смиренными и в то же время уверенными в себе. Получив Его благодать, вы можете воспользоваться своим правом ходатайствовать перед Ним, прося Его могущественно вмешиваться в сложившуюся ситуацию. Вы можете коснуться самого сердца Бога и увидеть Его цели в данном регионе. Независимо от тьмы всей его истории, вы можете объявить светлое будущее, по мере того, как Он показывает вам, как провозглашать Его цели.

Объедините это понимание о том, как молиться, с новым откровением и переживанием на практике, и ваши молитвы будут целенаправленными и эффективными. «Молитва праведника имеет большую силу» (Иакова 5:16, Современный перевод). Да, тем самым вы присоединитесь к растущей группе эффективных ходатаев, которые научились попадать в цель и поражать врага!

Автор — Джеймс Голл / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.09 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>