Победа в битве за разум, свободный от похоти

Победа в битве за разум, свободный от похоти

Порой кажется, что похоть — это всего лишь игра, но вы, возможно, уже поняли её истинную природу. Похоть не только лжива, она ведёт войну. После объявления войны вы должны принять несколько основных решений. Готовы ли вы сражаться? Готовы ли вы преодолеть похоть? Готовы ли вы умертвить свою плоть?

В Ветхом Завете Бог дал обетованную землю племенам Израиля в наследие. Но чтобы получить то, что им уже принадлежало от Бога, им предстояло пройти через войну и смерть. В Новом Завете Бог даровал нам беспорочную природу через Христа. Нам просто нужно противостать похоти, чтобы эта природа стала нашей.

Похоть ведёт войну, и вы должны быть абсолютно готовы сразиться с ней. Вы должны убить врага и любую часть вашей плоти, которая не хочет очиститься от неё. Вы должны суметь убить похоть в своей жизни навсегда, а не на короткое время.

Похоть будет обманывать вас, что вам хорошо. Но чего она вам не скажет, так это того, что она сосредотачивается только на некоторых моментах хорошего самочувствия. Похоть ярко выделит возбуждение, таинственность или усилит ощущение вашего остроумия. Похоть никогда не обмолвится о том, что после того, как вы уступите ей, вы возненавидите себя за то, что сделали втайне.

Найдите минутку и подумайте, какой будет ваша жизнь через пять лет. Задумайтесь о своей жизни, если вы постоянно испытываете чувство вожделения. Похоть будет занимать в вашей жизни всё больше места и времени, будет сдерживать ваше взросление, повлияет на вашу продуктивность и, возможно, заставит вас вести себя так, как вы сами от себя не ожидали. Вы можете потерять работу, неоднократно быть изобличены, расстаться с супругами, развестись, разрушить отношения или быть арестованы.

Похоть держит вас в своих тисках. Теперь помыслите, как выглядит эта жизнь. Вы все еще на своей должности или понижены, ваш брак трещит по швам или пришёл к концу, вы никогда не приблизитесь к своему духовному предназначению, вы чувствуете отдаление в отношениях, испытываете чувство вины, а у ваших детей может быть даже появился отчим, и они звонят ему, а не родному отцу. Вы проиграли войну.

pohot2

Я хочу, чтобы вы серьезно взглянули на свою жизнь и представили, что было бы, если бы похоть постоянно держала вас за руку и вела туда, куда угодно ей. Я видел печальные истории жизни мужчин, которые не убили семя похоти, но оставили его расти. Они испытывают подлинные боль, печаль и сожаление, и порой они кажутся безутешными.

Похоть предоставляет безотлагательные возможности для пользования её услугами. Представьте, какова была бы ваша жизнь, если бы вы превозмогали в войне с похотью в течение дня, затем недели, месяца, года. Наконец, представьте себе на несколько минут, что ваша жизнь полностью свободна от похоти.

Вы станете смотреть на женщин как на людей. Вместо того, чтобы охотиться на них ради собственного удовольствия, вы будете печалиться за тех из них, которые преподносят себя как вещь, и молиться за них. На что похожа ваша жизнь?

А как насчет вашей духовной жизни? Вашего здоровья? Вашей жены? Ваших детей и внуков? Как проходит их жизнь с мужчиной, свободным от похоти?

Подумайте о мудрости и энергии, текущей через вас в ваших взаимоотношениях на работе. Подумайте о своих увлечениях. Свобода от похоти достижима. Я знаю мужчин, которые вот уже много лет живут в свободе от похоти. Есть ли что-то, что мешает вам присоединиться к нам?

Намного лучше чувствовать себя хорошо изо дня в день, чем испытывать временные ложные подъёмы (а на самом деле — падения), которые похоть предлагает вам. Вожделение подобно высокому сахару в крови и последующему резкому снижению его уровня. Вы должны решительно отвергнуть ложь о том, что с похотью вы будете чувствовать себя хорошо. Каждый день вы можете сделать выбор: гнаться за мгновенным высоким сахаром похоти, или чувствовать себя хорошо ежедневно. Я знаю мужчин, которые выбрали второе, и, по их словам, нельзя даже сравнить временное приятное чувство с постоянным пребыванием в хорошем самочувствии.

Жизнь, свободная от вожделения, прекрасна. Вы не боитесь, что раскроется ваш секрет. Вы чувствуете себя более чистым и продуктивным во всех областях вашей жизни. Вы становитесь ещё лучшим мужем и отцом.

Вы находитесь в состоянии войны. Это не игра. На карту поставлены ваши судьба и семья. Вы выбираете: поразить врага или заключить его в объятия. Теперь, когда вы осознали, что вы на войне, сделайте следующее – провозгласите себя свободным.

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>