Почему Иеремии 18 — ключ к победе над двоящимися мыслями

Почему Иеремии 18 - ключ к победе над двоящимися мыслями

Я часто слышал проповеди пасторов и учителей на тему двоящихся мыслей, но, что, если бы я сказал вам, что эта тема глубже, чем мы думали?

Библия говорит: «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:8). В этом отрывке два важных момента: первый – «с двоящимися мыслями», что с греческого (dipsychos) означает «колеблющиеся или разобщенные интересы». Корень этого слова буквально означает наличие двух психологий или двойного сознания. Человек с двоящимися мыслями в буквальном смысле имеет внутри себя две действующие программы. В другом переводе это звучит как «две души».

Часто человек с двоящимися мыслями не осознает, что движется против собственного видения по причине разделения в его душе. Это разделение обычно является результатом травмы. Будь то сексуальное насилие, покинутость, отвержение, развод, предательство или обида, причиненная в церкви. Жена, молящаяся за мужа и разрушающая отношения. Человек, молящийся о том, чтобы быть во власти, и активно оскорбляющий руководство. Или говорящий, что ищет хорошую церковь, и не посвящающий себя ей, когда находит. Это все примеры двоящихся мыслей.

Другой момент для рассуждения – «не тверд». На греческом (akatastatos) это понятие означает «неспособный стоять» или «неспособный быть установленным». Разногласия между двумя личностями такого человека создают атмосферу духовной и эмоциональной нестабильности. Он никогда не «урегулирует» свои цели и, в конечном счете, не сможет исполнить предназначение в Боге.

Это больше чем просто вопрос об освобождении. Человек с двоящимися мыслями нуждается в исцелении и обретении целостности после самонанесенного ущерба. Ему нужно убить ту другую, нечестивую (ложную) личность, которая оказывала влияние на его мышление. Только тогда он сможет испытать настоящую стабильность и коренные изменения.

Ancient pot

Это похоже на глиняный горшок, разбитый на куски; его части разбросаны повсюду. Такой сосуд больше не может удерживать в себе воду. Бог говорил к детям Израиля через пророка Иеремию:

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иер. 2:13).

Многие люди в церкви подобны разбитым сосудам. Они не способны удерживать живую воду. Они ходят с одной конференции на другую, из одной церкви – в другую, ища движения от Бога, но не осознают, что до тех пор, пока не позволят Духу Святому починить свои разбитые части, ничего из того, что Бог делает в их жизни, не будет устойчивым.

Хорошую новость читаем в книге Иеремии 18:3-6:

«И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев».

Бог, Которому мы служим, может восстановить. Он (и только Он) более чем способен привести нас к целостности. Псалмопевец писал: «… Он душу мою оживляет» (Пс. 22:3, новый русский перевод). Настало время для Тела Христова позволить Духу Святому произвести в нас единомыслие и целеустремленность, необходимые для пробуждения этого поколения.

Автор — Д-р Кинан Бриджес / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>