Почему мы молимся во имя Иисуса?

Почему мы молимся во имя Иисуса?

Библия говорит: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.» (Евангелие от Иоанна 14:13,14). Бог хочет отвечать на ваши молитвы, но Он также желает, чтобы вы просили во имя Иисуса.

Что же столь особенного в имени Иисуса? Если честно, долгое время я и понятия не имел. Я слышал множество молитв, которые заканчивались словами, «во имя Иисуса. Аминь». И я предполагал, что эти слова — обозначение конца молитвы, что-то вроде духовного знака — «ну всё, пора заканчивать». Или же что-то вроде того, как Уолтер Кронкайт заканчивал свой эфир новостей на CBS коронной фразой, «вот так обстоят дела».

Некоторые люди думают, что фраза «во имя Иисуса» — это какой-то мистический пароль для доступа к Богу: «Боже, вот все мои нужды. Кстати, пароль: «Во имя Иисуса»»

Что же все-таки значит молитва «во имя Иисуса»?

Однажды я услышал одну историю, которая могла бы отлично проиллюстрировать значение такой молитвы. Один пастор взял своего юного сына и 14 его друзей в честь дня его рождения в парк развлечений. Он стоял у входа на каждый аттракцион и выдавал билет каждому из них, когда те заходили. И в какой-то момент он заметил, что вместе с его сыном и его друзьями оказался мальчик, которого он никогда в своей жизни не видел — и он тоже попросил билет. Отец спросил его: «Ты с друзьями моего сына?» Нет. «Тогда почему я должен дать тебе билет?» Мальчик повернулся, указал на сына пастора и ответил: «Ваш сын сказал, что вы дадите мне билет». Ну, и отец дал билет мальчику.

Вот в чём суть: у меня нет никакого права получать от Бога ответы на мои молитвы. Я должен Ему многое, а Он мне ничего не должен. Но когда я прихожу к Богу и прошу у Него что-то, я не делаю это на основании своих заслуг. Я прихожу к Нему по заслугам Христа. Я просто говорю: «Отец, я прихожу к Тебе, потому что Твой Сын сказал так делать. Я прихожу благодаря тому, что Иисус Христос уже совершил для меня на кресте. Он обещал, что я могу просить во имя Его, и это именно то, что я сейчас делаю».

Наш портал в Facebook:

Я не думаю, что нужно обязательно заканчивать каждую молитву фразой «во имя Иисуса», если у вас уже есть правильное понимание вопроса, но все же я думаю, что это хорошая идея. Почему? Потому что это напоминает вам, благодаря чему у вас есть право молиться — благодаря тому, что Иисус — ваш посредник, и Он сделал возможным то, что Бог слышит ваши молитвы и отвечает на них.

Для обсуждения:

  • На этой неделе попрактикуйте осмысленное завершение молитв «во имя Иисуса». Заметили ли вы какие-то изменения в ваших молитвах?
  • Как могут измениться ваши молитвы, если вы будете постоянно помнить о том, что приходите к Отцу по заслугам Христа?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Дмитрий Омельченко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    «Во имя Иисуса» действительно со временем становится привычным повторением окончания нашего молитвенного обращения к Богу! Но правда заключается в том, что мы действительно обращаемся к Богу со своими нуждами и переживаниями во имя Иисуса! Мы Его, Йешуа, знаем и НАДЕЕМСЯ, что и Он знает нас! Он есть наш Залог пред Богом Отцом и мы несём Его — этот Залог, и держим Его так, чтобы было видно и понятно, — вот То, что мы предлагаем Всемогущему Богу в своё умилостивление!! У нас просто ничего больше нет, кроме распятого Иисуса Христа и осознания своей греховности, своей вины перед Ним, за то, что с Ним это случилось!, и случается опять и опять из-за нашей греховной природы. А Он, есть единственная наша реальность, всё что мы имеем в наших жизнях, даже если не знаем Его! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>