Почему раввины отвергают Иисуса: настоящая причина

Почему раввины отвергают Иисуса: настоящая причина

Как люди, мы не хотим признавать свою неправоту, и особенно мы не хотим признавать, что мы грешники. Но нам нравится чувствовать себя особенными, важными и ценными. Наша человеческая природа любит контроль и власть. Это является причиной того, что народы воюют друг с другом, или того, что братья из одной семьи могут перестать разговаривать друг с другом.

Конечно, вы не будете удивлены, узнав, что 2000 лет назад ситуация не отличалась — религиозное лицемерие и развращенность тогда были широко распространены. Когда любовь к власти и контролю смешивается с религией, она становится разрушительной и ведет к гордости и развращенности. Возможно ли, что раввины обвинили Иисуса и Его последователей в идолопоклонстве, потому что они боялись, что, если люди поверят в Иисуса, они потеряют всю свою силу и статус?

Исследователи смогли найти около двадцати исторических источников, таких как Свитки Мертвого моря, записи Иосифа Флавия и раввинские писания, которые детализируют коррумпированность среди лидеров народа Израиля в период Второго Храма. Хороший пример этого можно увидеть в резкой критике вавилонского Талмуда, трактата Песахим 57, против развращения семей священников на Земле Израиля.

И даже в ветхозаветный период Бог часто упрекал религиозных лидеров народа Израиля. Мудрецы также не были защищены от этой жажды власти и контроля. Посмотрим, например, что написано в Талмуде, трактат Эрувин: «Тот, кто не подчиняется писцам (раввинам), заслуживает смерти…». Раввины требовали смертную казнь для каждого, кто осмелился бросить им вызов. Стремление к власти и контролю является мотивацией для подобных заявлений. Но Иисус не относился непочтительно к Закону Божьему. Он ничего не делал, ничего не говорил и не учил чему-либо, противоречащему Закону. На самом деле, Он сказал: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков; Я пришел не для того, чтобы отменить их, но, чтобы исполнить их» (Матфея 5:17).

С другой стороны, Он полностью отверг традиции, которые были изобретены и освящены раввинами Его времени — то, что раввины называют «Устным Законом». Иисус знал, что традиция порождает религию, и эта религия отдаляет нас от Бога и заставляет нас сосредоточиться на том, что неважно — на бессмысленных делах. Вы можете быть удивлены, узнав, что в Талмуде содержится порядка трех тысяч законов о том, как сажать кабачки, и это без учета упоминаний о том, как их правильно готовить или есть. Иисус понимал, что религиозные лидеры в Израиле сосредоточились на том, что было излишним, а не на сути, — что они упустили из виду Божье сердце. Иисус знал, что традиции, которые они изобретали, основывались не на Писании, а на страхе и их необходимости контролировать людей. Другими словами, на религиозном принуждении.

Иисус напомнил нам то, что религия заставила нас забыть. Бог видит наше сердце; Он не впечатлен всеми теми положениями тела, которые мы должны занять, читая молитвы из молитвенников. Угол наматывания тфилин (филактерии) может впечатлить окружающих нас людей, но это не впечатляет Бога.

rabbi2

Согласно наблюдениям Иисуса, хотя религиозные люди в те дни носили прекрасную одежду снаружи, глубоко внутри, сердца их были гнилыми и далекими от Бога. Он даже назвал их «окрашенными гробами». Все, что их интересовало — это положение, власть, контроль и деньги. И, как мы все знаем, в отношении этого вопроса сегодняшняя ситуация не сильно отличается… просто откройте газеты и посмотрите.

Но давайте на минуту забудем об истории. Представьте, что Мессия пришел сегодня. Представьте себе, что произойдет, если Он приблизится к членам парламента, премьер-министру и президенту (сегодняшним лидерам Израиля) и поставит перед каждым из них список всех их грехов, обманов и преступлений, которые они совершили против людей и против Бога. Как думаете, какова будет их реакция на этого Мессию? Обрадуются ли они и поблагодарят ли Его за то, что Он пришел, чтобы показать им их заблуждение? Согласятся ли они немедленно исправить свои пути? Вероятно, что нет. Скорее всего, они попытаются защитить свою честь и сказать людям: «Не верьте Ему! Он лжец и разжигатель ненависти! Он даже не может быть евреем, Он вообще не из наших — убрать Его!»

Именно таковой была реакция среди лидеров во времена Иисуса, но тогда полнотой власти обладали религиозные лидеры, а не политики. Религиозным лидерам не нравился тот факт, что Иисус ставил под угрозу их авторитет среди народа. Они были обеспокоены своими почетными должностями в синагогах и Синедрионе. Они боялись, что люди перестанут восхищаться ими и уважать их. Они не хотели отказываться от своей роскошной и комфортной жизни, поэтому они решили настроить людей против Иисуса и, таким образом, отвергли Мессию.

Царь Давид говорит в Псалме 117:22 — «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла». Интересно, что древняя еврейская община ессеев, жившая в Кумране, интерпретировала этот стих как мессианское пророчество еще до времен Иисуса. Строители, которые являются народом Израиля, отвергнут Мессию. Сотни лет спустя, в Новом Завете, апостол Петр истолковал этот стих точно так же, — как стих, говорящий об Иисусе.

Вот почему до сегодняшнего дня вопрос о том, является ли Иисус еврейским Мессией, даже не считается нормальным вопросом — поскольку всё, что раввины пишут об Иисусе, основывается на предрассудках и предположении, что евреям нельзя разрешать читать Новый Завет. Связанные этим же предрассудком, все остальные евреи часто также приходят к такому же выводу — стало быть, Иисус не Мессия. Так же как слепой, ведущий слепого — если у них на пути глубокая яма, они оба упадут в одну и ту же яму.

Раввины не хотят, чтобы вы знали об Иисусе, и в течение 2000 лет они старались скрыть правду о самом известном Еврее во всем мире и величайший секрет иудаизма.

Автор — Эйтан Бар / oneforisrael.org
Перевод — Стефан Парахин для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Креп:

    Если бы было написано Иешуа, цены бы статье не было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>