Почему так трудно изгнать дух Иезавели

Почему так трудно изгнать дух Иезавели

Мы все встречали людей, действующих под влиянием духа Иезавели (контролирующего духа). «Иезавель» часто используется как одно из имен духа контроля. Бывает, человек может обладать духом контроля и не имея духа Иезавели. Однако, дух Иезавели всегда будет обладать духом контроля. Причина, почему человеку, связанному Иезавелью, так трудно получить освобождение, заключается в духах, действующих за духом контроля, которого мы не узнаем и не искореняем.

Характеристики духа Иезавели

Каждый из нас мог бы перечислить достаточное количество характеристик человека, действующего под влиянием духа Иезавели. Если бы нам нужно было ссылаться на книги, учения и служителей освобождения, эти списки имели бы некоторое сходство, но в чем-то выглядели бы совершенно иначе.

Вот духи, действующие совместно с духом Иезавели (перечислены частично): бунт, колдовство, контроль, манипулирование, соблазн идолопоклонство, доминирование, религия, страх, запугивание, неуверенность, ревность, горечь, несправедливость, самодостаточность, обман, конкуренция.

Во всех книгах и учениях, которые я видела, я не встречала упоминания о двух наиболее часто встречающихся духах, идущих рука об руку, — о гордости и обиде. Мой муж называет гордость, обиду и контроль смертельным трио, потому что эти духи крадут, убивают и разрушают отношения и служения, и представляют собой комбинацию, которую трудно изгнать.

В душах людей, борющихся с сильным духом Иезавели, действуют контроль, обида и гордость.

Гордость: гордость редко обнажается и разоблачается, потому что это ослепляющий дух. Мы его попросту не видим. Я по себе знаю, насколько сильно она препятствует нам провести самоанализ и обнаружить ее в наших душах. Я была служителем освобождения, изгоняя гордость из других людей в течение многих лет, но я не видела этого в себе. Мой духовный наставник постоянно говорил мне, что у меня есть гордость. Я была связана гордостью, при этом зная все о гордости. Она ослепляет тех, кто сталкивается с ней. Это заманивающий, соблазняющий дух, который заставляет вас думать, что уж у вас точно нет гордости. Я была шокирована тем, как искусно этот дух прятался в моей душе. Гордость проявляется в нескольких разных аспектах, поэтому важно узнать и понять, как она проявляется у одного человека и не проявляется у другого, что может затруднить ее обнаружение. Мы все испытывали тот или иной уровень гордости.

Обида: люди, имеющие обиду, думают, что все остальные вокруг них неправы. Распространенная мысль, показывающая наличие гордости в жизни христиан, звучит следующим образом: лидеры служения несправедливы, потому что они не позволяют им руководить, пророчествовать или действовать в своих дарах. Они чувствуют себя наделенными неким правом, и всему этому сопутствует гордость. Люди, имеющие обиду, не осознают свою нужду в исцелении. Они перебегают из церкви в церковь и несут с собой разделение. Они выходят из себя и расстраиваются, сплетничают и клевещут. У них менталитет жертвы, им всегда кажется, что люди хотят им навредить. Они создают конфликты с другими людьми, завидуя их помазанию или дарам, и все это переплетается с гордостью.

jezebel-spirit2

Контроль: дух контроля может демонстрироваться по-разному – от едва различимого до полномасштабного проявления.

Когда это смертельное трио собирается вместе, для получения освобождения начинается полномасштабная духовная война с применением всех сил и ресурсов. Освобождение должно начинаться с того, что человеку нужно раскрыть истину о наличии этих духов в своей жизни и захотеть быть свободным. Тем не менее, существуют определенные препятствия на пути разрешения от гордости и обиды, которые необходимо искоренить и уничтожить, чтобы люди смогли увидеть недостатки своего характера и атакующие их демонические сущности. Не нужно кричать человеку о том, что ему нужно изменить. Они сами должны искать и желать освобождения. Нужно, чтобы верующий получил обличение Святого Духа и желал свободы в своей душе. Нужен опытный наставник, идущий рядом с ним и говорящий правду с любовью, а иногда и корректирующим тоном. Нужен кто-то, кто не отвернется от таких людей, но поможет им пройти через этот процесс. Им нужно осознание того, что они не живут жизнью, которая прославляет Господа и распространяет характеристики плода Духа и Господа Иисуса Христа.

Читайте также:  4 потенциальные угрозы для брака

Как освободить человека с духом Иезавели и духами гордости, обиды и контроля?

Молитесь: в частности, молитесь так: «Дух Святой, обличи этого человека. Дух Святой, раскрой демонические твердыни в его жизни. Дух Святой, пробуди в его душе желание обрести свободу и проявить любовь».

Разоблачайте: молитесь, чтобы сердца таких людей были для обличения и истины, будь то от Святого Духа или от другого человека. Молитесь, чтобы Бог открыл их глаза, чтобы им увидеть проявления демонических духов и безбожные качества.

Различайте: ищите Святого Духа и различайте, когда нужно держать язык за зубами, а когда говорить правду в любви. Спросите Святого Духа, ваше ли это задание привести их к свободе.

Любите: Вы слышали, как говорят «Будь Иисусом во плоти»? Поступайте так! Будьте как Иисус, любите их безоговорочно и проявите к ним благодать, как Иисус проявляет благодать к вам. Участие в поединке «Кто кричит громче» или в конфронтации не приведет их к освобождению, но обеспечит их арсенал еще большим контролем, обидой и гордостью. Будьте любовью во плоти и дарите любовь безусловно, сознательно и в послушании.

Выходите за рамки: давайте людям книги на эту тему. Большинство людей, имеющих дело с этим духовно смертельным трио, ориентированы на служение и с удовольствием читали бы книги на такие темы, чтобы пополнить свой арсенал. Купите книги по этим темам и молитесь за них, чтобы через учение автора Святой Дух говорил с ними и чтобы, читая, они увидели эти характеристики в себе.

Людей можно освободить от всего и вся. Я была свидетелем тысяч освобождений, и я верю, что это правда. Нет таких людей, которых невозможно освободить. Нет таких людей, до которых Бог не может дотянуться. Тем не менее, мне бы хотелось указать на важность понимания того, что мы сами не можем изменить человека, но мы можем привести его к изменению. Если Святой Дух не дает вам указания напрямую участвовать в их освобождении, вот лучшая молитва, которой вы можете молиться: «Святой Дух, обличай их, разоблачай и открывай им их грехи».

Автор — Кэти ДеГроу / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>