Празднование Йом Кипур с мессианскими евреями в церкви «Завет Иисуса Христа», Житомир. Фото

25 сентября в Житомирской церкви «Завет Иисуса Христа», где пастором является епископ Житомирской области Александр Дехтяренко, состоялось праздничное служение, которое было приурочено к библейскому еврейскому празднику Йом Кипур (День Искупления). И примечательно, что оно проходило в то время, как о нём написано в библии: «И сказал Господь Моисею, говоря: Также в девятый день седьмого месяца, день очищения, да будет у вас священное собрание…» (Лев. 23:26,27). По библейскому календарю сейчас на дворе месяц тишрей и девятое тишрея – это начало вхождения в празднование и переживания Йом Кипура. В этот вечер во многих местах и странах евреи отмечают этот особенный день в постах и молитвах.

В прекрасный, уютный, светлый, гостеприимный Дом Божий в Житомире съехались служители с семьями, детьми из еврейских мессианских общин Казатина, Полонное, Шепетовки и Бердичева. С первых минут этого праздника ощущалось, что Бог привлёк и пригласил своих дорогих детей на встречу с Собой, к этому особому месту Его присутствия в этот вечер, чтобы насладиться, насытиться и наполниться вкусом и ароматом Его сладкого присутствия. Желание быть в единстве одной большой семьёй выражалось в поклонении, любви, благодарности и радости Тому, Который и стал нашим Искуплением. Иешуа стал жертвой за грех, Иешуа стал нашим Первосвященником. Была принесена на все века совершеннейшая жертва Мессии Иешуа!

Каждый в этот вечер утверждался в том, что мы можем праздновать день искупления каждый день, входить в Божью благодать, которая разрушает все вражеские оковы. Ребе Вадим Келдыш говорил, что Иешуа – это жертва, имеющая силу не только покрывать наши грехи, но и изменять нашу греховную природу на праведную.

Наш портал в Facebook:

«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».
(Евр. 10:14)

Поэтому Йом Кипур для Божьих детей это праздник освобождения и освящения! А наше освобождение для радости перед Богом и служения Ему!

И конечно состоялась молитва всей Божьей семьи, чтобы Йом Кипур, спасение Иешуа раскрылось в еврейском народе, чтобы Дух Божий в эти дни трепета касался сердец многих и многих.

Все люди, уходя и уезжая в свои обычные места жительства, в свои дома несли и передавали своим родным и близким, друзьям и соседям ту радость и милость от Бога Израиля, ту семейную атмосферу близости и глубины, когда Он был в этот вечер с нами!

Благословен Ты, Господь Бог наш, Владыка вселенной, Отец милосердный, прославляемый народом Израиля, восхваляемый и превозносимый устами всех верно служащих Тебе.

БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ МЕЛЕХ hА-ОЛАМ, hа-ЭЛЬ hа-АВ hа-РАХАМАН hа-МЕhУЛАЛЬ БЕ-ФИ АМО, МЕШУБАХ У-МФОАР БИ-ЛШОН ХАСИДАВ ВА-АВАДАВ.

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>