Пророческая связь абортов, антисемитизма и возвращения Мессии

Пророческая связь абортов, антисемитизма и возвращения Мессии

Книга Исход начинается со знакомства с Моисеем и объяснения того, что Израиль был в рабстве в Египте, потому что новый правитель Египта забыл, кто такой Иосиф. Для многих верующих в Иешуа книга Исход является одной из тех книг Ветхого Завета, которые действительно хороши только для написания проповеди, «ведь у нас теперь есть Новый Завет».

Такие книги Ветхого Завета, как книга Исход, были заменены «новыми» и «лучшими» книгами Нового Завета. Такое понимание не только опасно с теологической точки зрения, но плохо и с пророческой.

Наше понимание библейских пророчеств требует знания текстов книг Ветхого Завета. Например, наше понимание искупителя не может быть полным без понимания роли Моисея. В конце концов, Библия говорит нам во Второзаконии 18:15, что Иешуа (Иисус) будет пророком, подобным Моисею.

Таким образом, было бы невозможно полностью отождествить Иешуа с Мессией без знания Моисея. Истина в том, что ключи к пониманию как первого, так и второго пришествия Иешуа напрямую связаны с нашим пониманием Торы, особенно того, что касается книги Исход.

В качестве пояснения позвольте мне привести один пример пророческой взаимосвязи между книгой Исход, первым пришествием Иешуа и Его возвращением. В Книге Исход Израиль находится в рабстве у Египта, потому что среди египтян возросла ненависть к Израилю.

Но рабство — не единственное зло, которое, как мы можем увидеть, имело место в Египте. Мы также видим, что для победы над народом Божьим египтяне начинают убивать их детей. И только после того, как Египет начнёт ненавидеть еврейский народ и совершать детоубийство, Бог поднимает Моисея, чтобы освободить детей Израиля из Египта.

Вернёмся к тому моменту, когда Иешуа пришёл в первый раз. Еврейский народ оказался в рабстве у Рима, и, как и в Египте, римляне начали убивать младенцев. Опять же, именно после нарастания ненависти и детоубийства Иешуа пришел как наш Искупитель.

Тем из нас, кто верит, что Иешуа вернётся снова для окончательного искупления Израиля, в том числе и нееврейских верующих (Еф. 2:11-20), должно быть легче увидеть эту пророческую схему в Писании и применить его к своей эсхатологии. Первые два искупления произошли после разжигания ненависти к еврейскому народу и поощрения правительством детоубийства.

В нашем современном мире мы наблюдаем резкий рост антисемитизма в последние годы, к сожалению, даже среди тех, кто исповедует веру в Иешуа. Мы также видим, как правительство усиливает пропаганду детоубийства (абортов) до такой степени, что у нас даже есть политики, призывающие к абортам после родов.

В текстах Библии, когда мы видим рост ненависти к еврейскому народу и детоубийство, мы также видим искупление Израиля. Гряди, Иешуа, гряди!

Автор — Рабби Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 21.02 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *