Пять имен Бога, которые оживят ваши отношения с Ним

Пять имен Бога, которые оживят ваши отношения с Ним

Когда речь заходит о моих личных молитвенных отношениях с Богом, то Псалом 143 является одним из моих любимых. Он наполнен богатством! Во время изучения этого Псалма, я заметила, как автор делает свою хвалу очень личной. Я тоже хочу повторить этот опыт в своем общении с Богом.

В вашем личном, ежедневном времени прославления Бога используйте следующие фразы, которые оживят ваше поклонение Ему. Вы заметите, что каждая фраза начинается со слова «мой». И это не потому, что автор псалма эгоцентричен, но потому, что он желает приблизиться к Богу. Я верю, что он показывает нам пример, которому мы можем следовать в нашем личном времени с Богом.

Скала моя (Псалом 143:1 НРП). Псалмописец начинает этот псалом со слов «Благословен будь Господь, скала моя». Очень часто мы поддаемся искушению чувствовать, что Бог далеко — что Он своего рода недосягаем. Псалмопевец раскрывает нам секрет того, как пережить более глубокую близость с Богом. Когда я размышляю о скалах, то думаю о красоте огромных булыжников в Саду богов, в Колорадо-Спрингс. На случай, если вы там никогда не были, позвольте сказать, что те скалы красного цвета, устремляющиеся высоко в небо, создают прекрасную картину. Люди приезжают со всего мира для того, чтобы подняться на вершины и прокатиться по Саду богов. В своем великолепии, они напоминают мне, что Бог моя скала. Он величествен, силен и могуществен; Он — тот, на кого я могу положиться.

Мой любящий Бог (Псалом 143:2). Когда жизнь несправедлива к вам, враг пытается убедить вас, что Господь не любит вас. Но дело вот в чем: сатана — лжец. Бог благ, и Он любящий. Его сердце бьется для вас. Он желает быть с вами. Он восхищается вами. Он радуется вам. Каждая Его мысль о вас полна любви. Когда вы славите Его, говорите: «Я славлю Тебя, мой любящий Бог», и Дух Святой укрепит вашу веру и уверенность в Его любви.

Моя крепость (Псалом 143:2). Крепостью называлось военное сооружение, которое защищало любого человека, находящегося внутри. Она была снаряжена всем необходимым, для того, чтобы противостать атакам врага. Бог — ваша крепость. У врага нет ни малейшего шанса противостать Богу. Он уже одержал победу за вас. Поэтому славьте Его за то, что Он — ваша крепость!

Мой избавитель (Псалом 143:2). И как ваш избавитель, Бог избавляет вас от зла. Он избавляет вас от греха и стыда, от страха и беспокойства, от одиночества и чувства, что вы нелюбимы. Оглянитесь на свою жизнь. От чего конкретно Бог избавил вас? Прославьте Его за то, что Он — ваш избавитель.

Читайте также:  Как я могу войти в покой Божьего Шаббата?

Мой щит (Псалом 143:2). Это напоминает мне о всеоружии Божьем из Ефесянам 6:16. Апостол Павел напоминает нам взять щит веры. Не наша вера защищает наш разум, но Его верность защищает и хранит нас. Когда вы славите Господа за то, что Он — ваш щит, напомните себе о всех тех случаях, когда Он был верен.

Дорогой друг, я всем сердцем верю, что прославление Господа обладает силой укрепить вашу веру и взрастить ваше ощущение Его присутствия. Постарайтесь использовать эти пять слов-описаний в вашем молитвенном времени. Обведите каждое из них в вашей Библии и почаще к ним возвращайтесь.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.08 (США)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Марина:

    Ну и где же хоть одно из имён? Не осмелились написать? Саваоф и Иехова. Упоминается в библии многократно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>