Пять вещей, которые христиане должны прекратить делать


Пять вещей, которые христиане должны прекратить делать

Возможно, мы уже привыкли к этому, но “привычка” – слабый аргумент.

1. Говорить людям “я буду молиться о тебе” и не делать этого.

Обвинение вполне обосновано. Не думаю, что кто-то не грешил этим время от времени. И поскольку большинство из нас не “умышленно” забывает об этом, лучшее, что мы можем сделать – сразу же (когда пообещали) выделить время в своем расписании для молитвы о тех или иных людях. Неужели мы действительно настолько заняты, что не в состоянии остановиться на минуту и помолиться о чьей-то нужде? Мы должны позаботиться о том, чтобы действительно выполнять свои обязанности как христиан и постоянно следить за этим. Наша молитва может стать поворотным моментом в жизни другого человека, привести его к познанию Божьей любви. Не позволяйте своей “занятости” лишать вас возможности нести другим своими молитвами жизнь Христову.

2. Посещать каждое воскресенье церковь и при этом игнорировать Божий голос в другие дни недели.

Ой! Зацепило немножко, не правда ли? Многие из нас сделали Бога лишь одним из пунктиков своего недельного расписания, и это уже вошло в привычку. Истина же в том, что вся наша жизнь должна вращаться вокруг Бога. Бог заслуживает быть номером один в списке наших приоритетов. Любое другое отношение к Нему разрушает сам фундамент христианской веры. Проанализируйте, как и на что вы тратите свое время, деньги, силы. Если вы хотите увидеть изменения в своей жизни, тогда вам следует дать Богу в своем сердце самое почетное место. Перестаньте относиться к Богу как к “последнему запасному игроку” на поле.

3. Постоянно просить у Бога “свое” и отвергать то, что Он нам уже дал.

Слишком многие из нас относятся к Богу как к “личному джину”. Молитва нам дана как открытый доступ к Богу для общения с Ним, но горькая реальность такова, что слишком многие из нас используют ее как банк или фаст-фудовские рестораны. Не нам решать и указывать Богу, что нам давать. Мы должны доверять Его планам, верить Его обетованиям. Я не буду рассказывать о том, как часто Бог посылал мне ответы, а я не принимал их только потому, что они “не выглядели” так, как я их представлял. Каждый раз, осознанно игнорируя Божьи ответы (те, что нам не нравятся), мы словно говорим Ему: “Я не доверяю Твоим планам”.

4. Чрезмерные попытки вписаться в культуру, из-за чего искажается послание Иисуса.

Нет ничего плохого в желании быть современным, но мы должны понимать, что очень легко из-за стремления стать “культурно уместным” полностью исказить Христово послание. Мы напрасно надеемся изменить этот мир, если ничем не отличаемся от него. Я твердо верю, что Иисус пришел не отменить, но просветить культуру, но это не значит, что мы должны разбавлять Его послание, чтоб людям было проще его проглотить.

5. Говорить людям, что “Бог никогда не пошлет того, с чем они не смогут справиться”.

Почему мы не должны учить этому людей? Просто потому… что это ложь. Такое мнение является полным искажением того, что написано в 1 Кор. 10:13, потому что в этом стихе речь идет об искушениях – но даже в нем сказано, что в моменты тяжелых испытаний мы нуждаемся в Боге. Реальность такова, что Бог может послать как раз такие трудности, с которыми ми сами не справимся и будем вынуждены искать помощи у Него. Вас это шокирует? Поймите же, что не всегда в вашей жизни все будет происходить в соответствии с вашими планами, мнениями и надеждами. Иногда жизнь выдает нам такие неприятные сюрпризы, что нам, чтобы пройти через эту черную полосу, просто необходимо полагаться на Бога, на Его утешение, мир, присутствие. Бог не сотворил нас для “не зависимой от Него” жизни.

Джаред Уилсон

Голос Истины по материалам JarridWilson

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>