Радость — это послушание

Радость - это послушание

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалом 36:4).

У нас есть великое обещание: Он исполнит желания сердца твоего. И у нас есть заповедь: Утешайся Господом. Заповедь есть условие обещания. Итак, утешайтесь мною, говорит Бог, и Я удовлетворю ваше сердце.

Однажды кто-то меня спросил: следует ли нам стремиться к радости или стремиться к послушанию? И я ответил: «Это всё равно, что говорить – «Следует ли нам искать яблоки или плоды», потому что если Вы исполняете заповедь – «Утешайтесь Господом» – то вы стремитесь к радости, и тогда послушание и радость нельзя противопоставлять».

Мы призваны утешаться Господом. И здесь перед многими людьми возникает большая проблема. Вы не можете наслаждаться Богом, если вы не уверены в том, кем Он для вас является. Если в вас присутствует это непонятное чувство – «Он против меня, Он всегда разочарован мною, Он не собирается принимать меня» – тогда попытка собрать все свои силы, чтобы утешиться Богом, кажется обреченной на неудачу.

Поэтому, мы должны устремить свой взгляд к Исаии 53:6: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу». И это звучит таким образом: Хорошо, у нас проблемы с Богом. Но потом он добавляет: «и Господь возложил на Него грехи всех нас». Это значит, что уже в Ветхом Завете мы узнаём о Спасителе. У нас есть заместитель. У нас есть Иисус, Христос, и Мессия, понёсший наши грехи.

И теперь, когда у нас есть заповедь – «Утешайся Господом» – мы стоим на очень прочном основании принятия. Бог на нашей стороне. Он любит нас, а это означает, что мы свободны. Мы можем отложить всё это в сторону и просто смотреть на Его красоту, и иметь совершенное, глубокое и безмерное счастье от того, что мы видим, потому что всё это именно для нас.

Наш портал в Facebook:

И таким образом, утешение Господом становится всепоглощающей страстью нашей жизни, и это означает, что желания нашего сердца преобразовываются. Если вы целиком утешаетесь Господом, это подчиняет ваше сердце Ему и поэтому обещание исполнится. Но исполнится таким образом, что Он исполнит желания вашего сердца и это позволит вам наслаждаться Им сполна. Он исполнит все желания вашего сердца, которые укоренены и сфокусированы на Нем.

Итак, бегите к кресту. Обретите прощение. Насладитесь принятием. Увидьте красоту Господа. Будьте удовлетворены в Нём и позвольте вашему сердцу погрузиться в Богоцентричные, прославляющие Его желания в этом мире.

Автор — Джон Пайпер / By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>