Рик Уоррен: Будете служить Богу или маммоне?


Рик Уоррен: Будете служить Богу или маммоне?

Lewis Minor — MONEY MONEY MONEY

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)

Вы согласны, что мы живем в культуре материализма? И, похоже, цель одна – получать больше, больше и больше. И время такое, знаете, — вы вот-вот уже догнали своих более обеспеченных соседей, а они либо получают новые, еще большие, средства, либо терпят банкротство. Или, вот, кажется, у вас уже есть всё чего душа пожелает, как вдруг — какая-нибудь рождественская реклама, которая расскажет вам о таких вещах, о которых вы раньше и не слышали, но теперь жить без которых просто не можете.

Сложно сохранять правильные приоритеты, когда живешь в обществе «приобретения.» У кого больше «игрушек», тот и победил, так? Нет! Даже тот, у кого больше всего «игрушек» — умирает, и не важно, есть эти игрушки или их нет.

Есть только одно противоядие от материализма – щедрость. Каждый раз, когда ты проявляешь щедрость, ты совершаешь духовную победу в своём сердце. Всякий раз, когда ты проявляешь щедрость, твоё сердце расширяется, ты разрываешь узы материализма в своей жизни. Почему? Потому что материализм, он всё об одном твердит, о приобретении — давай, ещё, больше! Это наша природа — получить и удержать. Бог же говорит, что всякий раз, когда вы проявляете щедрость, вы разрываете эту хватку материализма в своей жизни.

Кстати, вот почему, если вы — родитель, вам нужно, чтобы дети видели ваше даяние. Они нуждаются в том, чтобы видеть вашу щедрость, потому что они больше нигде этому не научатся. Убедитесь, что они видят пример вашей щедрости, чтобы они могли ей научиться.

Библия говорит в Матфея 6:24: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне [деньгам].» Заметьте, тут не сказано «не должен», а сказано «не может». Это невозможно. У вас не может быть два «номера один» в вашей жизни. Вам нужно выбрать, что является для вас «номером один».

Выберите щедрость. Она преобразит ваши взаимоотношения с другими людьми и ваши отношения с Богом. Она изменит вас изнутри, по мере того, как вы будете познавать, как быть такими же щедрыми, как и Бог щедр в отношении вас.

Порассуждайте об этом:

  • В какой части вашей финансовой стороны жизни вы стали рабом?
  • Как вы можете подать пример одновременно щедрости и смирения своим детям?
  • Каким образом Бог щедр с вами?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Л.З. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>