Три преимущества времени, проведенного с вашими детьми один-на-один

Три преимущества времени, проведенного с вашими детьми один-на-один

photo — Kristina Alexanderson

Если у вас не один ребенок, а более, вам, тем не менее, нужно хоть иногда общаться с каждым из них один-на-один.

Я часто бросаю вызов папам, чтобы они посвятили себя этому времени «уединения» с каждым из своих детей. Для этого существуют три веские причины:

1. Время, проведенное с детьми один-на-один, позволяет им знать, что они очень важны для вас. Ваши дети знают, что ваш календарь плотно забит, они также знают, как вы предпочитаете проводить свое свободное время. Если вы выделяете регулярное время для них – только вы вдвоем, и никого больше – это серьезное заявление, и оно говорит им о том, что они являются для вас объектом особого внимания.

Будьте же креативными и планируйте потрясающие прогулки, но, в реальности, то, чем вы будете заниматься, почти не имеет никакого значения; время, подаренное вами, заставляет вашего ребенка чувствовать себя ценным, нужным, безопасным и даже повышает его самооценку.

2. В это время дети раскрываются и откровенничают. Дерек является отцом, которого я знаю, у него дети – подростки, и он признается, что временами может возникать некоторое напряжение. Обычно, это какие-то мелочи по дому и конфликт личностей.

Но Дерек говорит, что ситуация быстро меняется, когда он выбегает из дома с ними за мороженым или айс-кофе. Они садятся в машину, и почти сразу же его ребенок начинает рассказывать о чем-то, что происходит в его жизни. Он знает, что это время с папой, и, похоже, что он приберегает темы или вопросы. Он открывает душу неожиданным образом. Папы, не упускайте эти бесценные возможности.

3. Что-то происходит, когда вы делаете что-то вместе. Возможно, сломается машина, или вас остановит полиция за превышение скорости. Возможно, вы увидите кого-то, кому нужна помощь. Или, может быть, вы увидите друзей и остановитесь, чтобы поговорить с ними. Во всех этих ситуациях вы показываете вашим детям пример того, как реагирует зрелый человек, проявляя милость. Вы также узнаёте больше о своем ребенке, наблюдая за тем, как он справляется с определенными ситуациями.

Или, возможно, вы столкнетесь с кем-то, с кем познакомился ваш ребенок, когда вас не было рядом, и вы можете спросить: «Итак, ты достаточно хорошо знаешь их?», «Где ты видишься с ними, в школе?» и тому подобное.

Всевозможные интересные вещи могут произойти, когда вы и ваш ребенок находитесь где-нибудь вместе.

Папы, полностью воспользуйтесь преимуществами от приключений один-на-один с ребенком. Просто пойдите купить замороженный йогурт, совершите длительную прогулку, посетите книжный магазин, или сделайте что-нибудь, что приносит удовольствие вашим детям. Но это ваша задача — устроить всё так, чтобы это произошло. Планируйте это; делайте это намеренно. Не позволяйте делам отодвинуть на второй план особое время с вашим сыном или дочерью.

Автор — Кэри Кейси / charismamag.com
Перевод — Виктория Биляуэр для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>