«УКРАИНА — не Содом!»

Май 2013 года был не спокойным как для сторонников украинского ЛГБТ-сообщества (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), так и для оппозиции сексуальных меньшинств. В начале мая представители ЛГБТ заявили, что намерены провести в центре столицы Украины «Марш равенства». Запланирован он был на 25 мая – День Киева.

Кроме этого «долгожданного» события в Верховной Раде в феврале этого года был зарегистрирован законопроект № 2342 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине».

Среди главных задач этого законопроекта – ввести в список дискриминационных признаков сексуальную ориентацию, добавив ее к традиционному перечню: раса, цвет кожи, пол, возраст, религиозные убеждения и социальное положение.

Украинцев встревожило то, что это делалось без общественных слушаний и публичных дебатов по этому поводу. Каждый здравомыслящий человек понимает, что украинское правительство ради теоретической либерализации визового режима с ЕС согласилось принести в жертву традиционную семью с её моральными ценностями. Сегодня рушится главный социальный институт страны.

В середине мая по всей Украине прокатилась волна акций против легализации гомосексуализма и против принятия законопроекта № 2342. Волнения не утихают и сегодня. Областные города, небольшие посёлки вышли на улицу с лозунгами в защиту традиционной семьи: «Папа, мама, я – здоровая семья!», «Здоровая семья – здоровая страна!», «Однополой любви не бывет!», «Украина – на Содом!».

Акции протеста гомодиктатуре поддержали некоторые представители власти, социальные и общественные организации, представители СМИ и бизнеса. Конечно же, основную массу в рядах защитников христианских ценностей составляли Украинские церкви. Наиболее активными были представители протестантских церквей. Кроме акций протеста по всей Украине прошли фестивали в поддержку традиционной семьи, в которой мама и папа – это мужчина и женщина, где дети не задумываются над такими понятиями, как «сексуальная ориентация», а просто наслаждаются счастливым и беззаботным детством.

Накануне т.н. гей-парада Окружной административный суд Киева запретил проведение 25 мая всех не связанных с празднованием Дня Киева акций, в частности, Марша равенства. Отмечу, что в прошлом году гей-парад отменили в последний момент после того, как противники ЛГБТ-сообщества собрались на месте запланированной акции раньше ее участников.

Но не смотря на все препятствия, около 50 представителей секс-меньшинств под тщательной охраной спецподразделений МВД прошли по одной из центральных улиц Киева с транспарантами «Гомосексуализм не болезнь. Подписано Леонидом Кучмой в 1993 году», «Законопроекты 1155 и 0945 о запрете гомосексуализма — преграда в Европу», «ЛГБТ за семьи и взаимопонимание», «Украина не Россия. Зачем повторять глупости восточного соседа?». На акции представителей сексуальных меньшинств в украинской столице присутствовал мэр Мюнхена Хэп Монатцедер, который не скрывает свою нетрадиционную ориентацию. Большинство зарубежных участников были тоже из Германии.

До последнего момента казалось, что правительство страны на стороне здоровых людей. За день до Марша равенства Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов высказал своё мнение: «Это издевательство над киевлянами – в День города устраивать на Крещатике такие парады. Это несерьезно. Мы этого не допустим».

Тем не менее в ходе мероприятия власти полностью выступили на стороне гомосексуалистов. «Милиция защищала содомитов сильнее, чем собственных детей, — высказался один из журналистов. — Сто человек, которые прошли сто метров, охраняло около тысячи миллиционеров». Наиболее рьяных православных активистов просто грузили в машины милиции, без каких либо разбирательств, при первой попытке тех заговорить с представителями ЛГБТ-сообщества.

Формально мероприятие запретил районный суд, но по украинским законам решение районного суда можно оспорить в апелляционном суде, и именно решение апелляционной инстанции считается окончательным и подлежащим исполнению. Так вот, апелляционный суд специально затянул рассмотрение дела, чтобы дать возможность представителям ЛГБТ-сообщества собраться. Правительство сделало все, чтобы марш меньшинств прошел и они не поссорились с представителями Евросоюза, посетившими митинг.

В итоге 50 человек развернули свои радужные флаги и прошли 50 метров под прикрытием 500 бойцов МВД. Потом быстро загрузились в автобусы и разъехались.

В суете и спешке мировые и украинские СМИ назвали это гей-парадом. Но всё это стало странной акцией странных людей, вынужденных выйти на улицу украинской столицы, чтобы оправдаться перед ЕС за полученные и потраченные деньги. В результате Европа получила отчёт в виде ярких фотографий и сотен заметок на сайтах и страницах газет.

Как рассказал Руслан Кухарчук, лидер общественной организации «Любовь против гомосексуализма», 25 мая на Подоле в Киеве прошло мероприятие в поддержку семьи и семейных ценностей. На нем было раз в десять больше людей, чем на «марше равных прав». Это было многотысячное шествие и фестиваль «Всі разом – за сім’ю». Разница феноменальная! Единицы представителей прессы и лишь с десяток милиционеров…

Здесь мне хочется процитировать мудрые слова украинского богослова Юрия Черноморца: «Наибольшими нарушителями прав человека в 21 столетии будут защитники прав человека». Дата изречения – 25.05.13. Киев.

Символично, что гей-парад прошёл в столице христианского государства, которое в этом году планирует отмечать юбилейные 1025 лет со дня крещения Руси… Тогда, в 988 году зарождалось христианство. Сегодня христианские ценности безжалостно втаптываются в грязь.

Украинский народ разделился на три лагеря: первые – противники законопроекта 2342 – и их большинство; вторые – те, кому всё равно – они выводят своих детей посмотреть на «весёлых дядь в розовых трусиках» и просят «оставить их в покое», мол, «пусть резвятся»; и третьи – сексуальные меньшины, решившие заявить о своих «правах». Меня, мать двоих сыновей, наиболее удивляют эти самые равнодушные, не видящие в гомосексуализме никакой угрозы для общества и своих детей. Но она есть.

Назову 5 основных причин опасности и злосчастности этого законопроекта и его последствий.

Первое:

Впервые в Украине на законодательном уровне вводится понятие «сексуальная ориентация» (изменение ст. 2 Кодекса законов о труде). После этого власти и всех желающих уже нельзя будет остановить от подобных и худших инициатив, а также предоставление дополнительных прав представителям сексменьшинств (например, усыновлять детей или регистрировать браки) и зеленого света для гомосексуалистов, лесбиянок, транссексуалов…

Второе:

На законодательном уровне вводится беспрецедентные понятия, а именно: косвенная дискриминация, подстрекательство к дискриминации, пособничество в дискриминации (ст. 1 и 5 ЗУ О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине).

Это означает, что все, что вы могли бы сделать или не сделать с представителем сексменьшинств и будет представлено как косвенная дискриминация — то это уже будет дискриминация, любая: прямая, непрямая, намеренная и т.п.!

Напимер, если вы решите сказать в церкви, что гомосексуализм – это грех, то это будет расценено не только как намеренная дискриминация, но и как подстрекательство целой общины к дискриминации. Или если вы – директор, и захотите уволить гомосексуалиста за систематические прогулы, то он может предоставить это в суде как дискриминацию по ориентации. А вы рискуете понести как административную, так и уголовную ответственность, поскольку:

Третье:

Сегодняшний закон предусматривает только ответственность, предусмотренную законом. Этим же законопроектом четко предусмотрены возможные формы ответственности, а именно: административная, гражданская и уголовная!!! (ст. 16 ЗУ О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине). И что хуже всего, свою невиновность будете обязаны доказывать вы, а не представитель сексменьшинств, потому что:

Четвёртое:

Ст. 60 гражданского процессуального кодекса Украины: в случае приведения истцом фактов, которые позволяют предположить, что имела место дискриминация, обязанность доказывания необоснованности исковых требований в этой части возлагается на ответчика. То есть, гею достаточно будет предоставить аудиозапись проповеди — и вы уже обязаны доказывать, что вы не дискриминировали гомосексуалиста!!!

Пятое:

Законом вводится четкий запрет для ВСЕХ, а именно: органов государственной власти и местного самоуправления, их должностным лицам, юридическим и физическим лицам, то есть обычным гражданам, осуществлять любую дискриминацию, намерение о дискриминации, косвенную дискриминацию, подстрекательство к дискриминации. (ст. 6 ОУ О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине).

Что делать в сложившейся ситуации? Главное – не молчать и не быть равнодушными! Распространять информацию, начинать компании в соц-сетях, организовывать акции протеста, флеш-мобы, писать письма Президенту, председателям фракций Верховной Рады. Делать все возможное — только не молчать.

Дорогие мои друзья, христиане, давайте объединимся и сделаем всё, чтобы христианская Украина не превратилась в Содом!

Наш портал в Facebook:

(Юлия Долматова)

Голос Истины

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>