Зачем Матисьягу сбрил усы?

Звезда хасидского регги Матисьягу сбрил бороду, чем шокировал не только своих поклонников, но и весь еврейский религиозный мир. О своем поступке певец сообщил вчера в Твиттере, предоставив в качестве доказательств несколько фото в новом образе.

Несколько часов спустя после появления записи в Твиттере Матисьягу опубликовал на своем сайте следующую запись: «Извините, чуваки, но отныне — никаких псевдонимов. 10 лет назад я с головой погрузился в религию, и это было для меня абсолютно естественно и органично. Таков был мой выбор. Я решил, что мне нужно разобраться в своих еврейских корнях и окунуться в мир еврейской духовности — не через книги, а в реальной жизни. В определенный момент своей жизни я понял, что мне нужно перейти на более высокий духовный уровень и попытаться найти непреложную истину бытия. Мне казалось, что для духовного роста мне нужны строгие правила, так как если их не будет, у меня ничего не получится. Я стараюсь исправиться».

Журналисты и поклонники тотчас заговорили о том, что певец движется теперь в обратном направлении от религии, что «дни Матисьягу в качестве хасида сочтены». По мнению журнала Heeb Magazine, избавившись от бороды, певец встал на путь превращения в светского человека.

«Поступок и заявление Матисьягу свидетельствуют о его желании отойти от ортодоксального иудаизма, — пишет Heeb Magazine. – Он больше не хочет называть себя “Матисьягу” и собирается предстать в новом образе — светского, но в то же время высокодуховного музыканта».

Тем не менее сам певец уверяет, что продолжает нести свою духовную миссию. Вчера он опубликовал на своей странице в Facebook следующее заявление: «Не переживайте вы так. Все в порядке. Сегодня я был в микве и в синагоге, так же как и вчера». Другими словами, Матисьягу продолжает исполнять заповеди, как и прежде, доказывая своим новым внешним видом, что бывают и безбородые религиозные евреи.

Наш портал в Facebook:

Матисьягу, он же Мэтью Миллер, после тшувы (возвращение к религии) долгое время жил в районе Нью-Йорка Краун Хайтс в окружении любавичских хасидов, благодаря которым он и пришел к религиозному образу жизни. Однако несколько лет назад в поисках новой духовной пищи музыкант оставил свой хабадский альма-матер и переехал в Боро-Парк, где сосредоточены представители других хасидских течений. И вот теперь похоже, что Матисьягу намерен в очередной раз сменить место жительства.

Несмотря на смену имиджа и района проживания, Матисьягу обещает, что в каком бы духовном поиске ни находился, он продолжит радовать своих поклонников новыми песнями.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>