Задумайтесь о следующих истинах, когда Бог молчит

Задумайтесь о следующих истинах, когда Бог молчит

Одна из величайших радостей в моей жизни — помогать людям открывать для себя чудо слышания Божьего голоса. Мы призваны быть пророческими людьми. Если сказать просто, это означает, что мы слышим Бога и реагируем соответственно.

Бог говорит — и говорит много.

Истории о том, как Бог постоянно вмешивается и действует в жизни Своих детей, заставляют меня восхищаться Им. Я не могу представить себе жизнь, лишённую этого драгоценного, потрясающего, не принадлежащего этому миру средства общения между скромным, сотворённым человеком и Неизмеримым, Неописуемым, Всемогущим Творцом! Нет ничего, что можно было бы сравнить с пребыванием в месте, приводящем к постоянному потоку сновидений, видений, пророческих слов, свежих откровений и сверхъестественного взаимодействия. Я благодарен Богу, что Он по-прежнему жив и действует сегодня!

Также есть времена, когда Бог умолкает. На самом деле, мне не очень нравятся эти времена, но я научился их ценить.

Вот несколько коротких мыслей, которые помогают мне, когда я вхожу в такую пору тишины:

1. Бог любит меня. Точка.

Когда Бог перестаёт говорить, можно легко почувствовать себя отверженным или предположить, что Бог устал от меня и моих слабостей.

Помните, что Бог есть любовь. Его страсть к нам настолько чрезвычайна, что было бы полнейшей глупостью думать, что Он может разлюбить нас только из-за того, что мы ощущаем некоторую боль, вызванную нашим возрастанием.

«И мы пришли к познанию и вере в любовь, которая есть у Бога к нам. Бог есть любовь. Всякий, живущий в любви, живёт в Боге, и Бог в нём» (1-е Послание Иоанна, 4:16, дословный перевод с английского перевода MEV).

И хотя верно то, что Бог продолжает любить нас, враг очень хотел бы использовать Божье молчание против Него, заставив нас разлюбить Его! Будьте осторожны, чтобы не оставить вашего восхищения и поклонения, особенно, когда вы не ощущаете Его любящего присутствия так, как вы привыкли.

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Евангелие от Матфея, 22:37).

godsilent2

2. Бог использует тишину для того, чтобы пробудить нас к чему-то.

Когда Бог перестаёт говорить, я перехожу к времени размышления и личной переоценки. Есть вероятность, что мне нужно быть более настойчивым при переходе в новую пору. Также возможно, что в моём сердце есть негативная проблема, с которой, вероятно, необходимо разобраться.

Однако во время этого размышления очень важно, чтобы я делал это со здравым сердцем. Его молчание должно привлекать меня ближе к Нему, а не приводить в результате к разделению между нами. Вы обнаружите, что обвинения против Бога могут приводить к тишине:

«Первосвященники обвиняли Его во многих вещах, но Он ничего не отвечал. Поэтому Пилат спросил Его снова: „Ты ничего не отвечаешь? Смотри, как многие свидетельствуют против Тебя“. Но Иисус по-прежнему ничего не отвечал, так что Пилат был изумлён» (Евангелие от Марка, 15:3-5, дословный перевод с английского перевода MEV).

Возможно ли, что в моём сердце есть обвинения против Бога по какому-то вопросу? Жалоба или сопротивление Его Господству в моей жизни наверняка приведут к тому, что Иисус откажется отвечать мне. Он замолчит, и последняя вещь, которая нам нужна во время тишины — это ещё больше тишины!

Вместо того, чтобы ещё сильнее разозлиться или разочароваться, я предлагаю нам отреагировать так, как отреагировал Пилат: Быть изумлёнными. Стать смирёнными мудростью и непреклонной природой Иисуса. И когда мы так поступаем, решением для нас является искреннее покаяние и принятие Бога таким, Каков Он есть, независимо от того, нравится ли нам то, как Он действует в настоящее время в наших жизнях, или нет.

3. Загруженность приведёт к тишине.

По-настоящему редко Бог надолго замолкает в то время, когда я постоянно молюсь в Святом Духе, со страстью и воздыханиями неизречёнными. Когда я нахожусь в таком месте ревностного стремления и глубокой близости, очень необычно, чтобы такая наэлектризованная связь между Богом и мной прерывалась.

Когда другие вещи вытесняют нашу молитвенную жизнь, единственное, чего можно ожидать — это что вы перестанете слышать от Бога. Молитва — это Его средство общения. Простая и очевидная истина заключается в том, что если мы не находимся в этой горящей, ревностной зоне молитвы, у нас не будет способности принимать общение от Бога. Когда радиоприёмник выключен, динамики молчат.

«Смотрите, чтобы вы ходили внимательно, не как глупцы, но как мудрые люди, максимально используя время, потому что дни лукавы. Поэтому не будьте немудрыми, но понимайте, в чём заключается воля Господа» (Послание к Ефесянам, 5:15-17, дословный перевод с английского перевода MEV).

godsilent3

4. Библия никогда не молчит.

Какой бы оглушающей ни была тишина Божьего слова рема, Слово Божье никогда не перестаёт кричать!

Углубитесь в Библию с решимостью увидеть её истины раскрывающимися в вашей жизни. Вдохновитесь тем, что вы читаете, и ухватитесь за всё это!

Это действительно мощно, когда во время Божьего молчания вечное Слово Божье потрясает нас, воодушевляет нас и заставляет нашу веру возрастать. Независимо от того, как много или как мало Божьего присутствия вы ощущаете в вашей жизни, читайте Библию и верьте в каждое слово, которое вы читаете. Просто невозможно оставаться разочарованным, когда сами слова Божьи запечатлеваются в нашем духе!

Отвергните ваш личный опыт, историю и здравый смысл, если они диктуют вам послания, противоречащие чудесным посланиями Иисуса. Откажитесь сомневаться. Провозглашайте Слово в молитве. Двигайте горы вашей верой. Не разочаровывайтесь, ожидая от Бога, что Он будет лично говорить вам о каком-то деле. Он уже говорит, громче, чем мы когда либо думали, в Библии.

«Сын мой, не забывай моё учение, но пусть твоё сердце хранит мои заповеди, потому что долготы дней и долгую жизнь они добавят тебе» (Притчи, 3:1-2, дословный перевод с английского перевода MEV).

5. Ничто не должно красть ваш мир или радость.

Если Божье молчание приводит к тому, что вы теряете вашу радость, возможно, вы снова захотите пересмотреть то, что сказано выше, в пункте 2. Возможно, Он пытается откалибровать вас по Своему сердцу.

Даже, когда Бог не говорит, мы можем и должны продолжать твёрдо пребывать в положении чрезвычайной радости, веры и любви.

«Теперь же пусть Бог надежды наполнит вас всякой радостью и миром в вере, чтобы вы могли изобиловать в надежде, через силу Святого Духа» (Послание к Римлянам, 15:13, дословный перевод с английского перевода MEV).

«Веселитесь в Господе и радуйтесь, праведники, и кричите от радости, все, кто прав в сердце!» (Псалом, 31:11, дословный перевод с английского перевода MEV).

godsilent4

6. Цените тишину перед бурей победы.

Я заметил, что моя реакция на времена, когда Божья деятельность замедляется, непосредственно влияет на моё положение в следующую пору времени. Правильная реакция и отказ поддаться искушению жаловаться, отчаиваться или впадать в апатию, а также решимость ещё больше углубляться в Бога как через Слово, так и через молитву, приводит к продвижению вперёд и к повышению. Это также укрепляет мой характер и расширяет меня для большей зрелости. Тишина — это необходимая часть роста и движения вперёд.

Я встречал многих людей, которые останавливаются на месте, когда Бог не говорит, не открывает двери, не посылает пророческих слов или не делает подобных вещей, которые подталкивают людей вперёд. Бог очень часто будет отказываться общаться с нами в такой манере, когда мы проваливаем испытания или игнорируем истину, которая уже была утверждена в Писании. Когда мы реагируем правильным образом во время тишины и сосредотачиваемся на Слове Божьем, мы пройдём испытание и будем переживать славное, божественное открытие дверей!

«По этой причине приложите всякое усилие, чтобы добавить к вашей вере добродетель, и к вашей добродетели — знание, и к вашему знанию — самообладание, и к вашему самообладанию — терпеливую выносливость, и к вашей терпеливой выносливости — благочестие, и к вашему благочестию — братскую доброту, и к вашей братской доброте — любовь. Потому что если эти вещи пребывают в вас, они позаботятся о том, чтобы вы никогда не были ни бесполезными, ни бесплодными в познании нашего Господа Иисуса Христа» (2-е Послание Петра, 1:5-8, дословный перевод с английского перевода MEV).

7. Просите. Ищите. Стучите.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Евангелие от Матфея, 7:7).

Вам гарантировано, что вы будете слышать Бога, если вы неотступны в вашем стремлении к Нему.

Если вы не склонны идти на жертвы в поисках, не ожидайте найти многое. Слышание от Бога требует посвящённости молитве и взаимодействия с Ним на таком уровне, который для многих не является комфортным.

Пробейтесь сквозь толпу и коснитесь края одежды Иисуса. Боритесь с Богом, пока Он не благословит вас. Взывайте из вашей пещеры. Откажитесь останавливаться, пока вы не встретитесь с Божьей любовью, силой и славой! Это полностью оправдает ваши усилия.

Автор – Джон Бёртон / charismamag.com
Перевод – Виталий Рогонский для ieshua.org

Джон Бёртон развивал служения и руководил ими более 20 лет. Он является популярным учителем, пророческим посланником и носителем пробуждения. Джон написал девять книг, выступал на Христианских телевизионных и радиоканалах и руководил одной из основных стажировок в Международном Доме Молитвы (IHOP) в городе Канзас. Кроме того, он начал две церкви, организовал два городских молитвенных движение и в настоящее время руководит школой служения а Детройте, сосредоточенной на молитве и пробуждении. Она называется «Школа молитвы». Поручение Джона — призывать церковь в народах к покаянию от небрежного Христианства, чтобы в церкви горел огонь, достойный Царя Царей. Он снаряжает людей для противостояния врагам Бога (официальная религия, Иезавели и так далее), мешающим экстремальному, полностью отданному Богу уровню истинного поклонения.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>