Зри в корень, стремясь избавиться от духа зависимости

Зри в корень, стремясь избавиться от духа зависимости

Зависимость реальна. Она похожа на гигантский разрушающий шар, уничтожающий людей, браки, семьи, предприятия, служения, общины, города и даже нации. Это разрушительный хаос в жизни людей по всей земле, включая Тело Христа. Мы можем увидеть страдания, которые она вызывает в душе (разуме и эмоциях) и физическом плане. Но и мир, и церковь часто отказываются обращаться к корню проблемы: к духу. И пока не будет затронут духовный аспект этой распространенной эпидемии, люди будут по-прежнему порабощены зависимостью и ее разрушительным поведением и результатами.

Зависимость более чем духовная, это злой дух — демон, который взял под контроль ум и эмоции, и воздействует через свое зло на физическое состояние человека и на всех тех, с кем он контактирует. И хотя с человеческой точки зрения ситуация выглядит нерешаемой, это не так. Есть надежда — имя ей Иисус Христос, и с Ним всё возможно, включая свободу от зависимости.

Чтобы быть свободным от зависимости, нам нужно стать избавленными во имя Иисуса и силой Его крови. Почему нужно быть освобожденными во имя Иисуса? Потому что, согласно Слову Божьему, «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2:10,11). И когда у нас есть откровение о том, что зависимость – злой дух, наша вера может возрасти по этой причине и принять нашу Богом данную власть во Имя, Которое выше всякого имени, и выгнать этого злого духа из себя и / или близких.

Кроме того, чтобы быть свободным от зависимости, нужно быть избавленными силой крови Иисуса. Почему? Согласно Исаии 53:4-5 Иисус был убит и пролил Свою кровь, чтобы мы могли исцелиться духом, душой и телом. Когда мы проводим время в изучении Слова, мы можем определить, что отрывок Исаии 53:4-5 говорит о комплексном исцелении. Это означает, что искупление, искупительная кровь Иисуса, на самом деле обеспечивает духовное, эмоциональное и физическое исцеление. Сюда входит освобождение от демонических сил, которые приходят воровать, убивать и уничтожать нас (см. Иоанна 10:10).

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:4,5).

mysin3

Освобождение от зависимости происходит во всех формах. И есть связь между освобождением и силой, и степенью близости с демоном. Другими словами, как долго человек шел рука об руку с этим демоном? И насколько далеко во тьму греховного поведения этот человек погрузился с этим злым духом?

Иногда все, что требуется, — это молитва покаяния, и человек оказывается свободен от демонического поведения, потому что дело просто в нечестивом поведении. Но в других случаях демон не желает отпускать человека, потому что он поселился в нем, он владеет его личностью, и он не собирается покидать свое жилище без духовного боя.

Вы заметили слова «духовный бой». Вы не можете изгнать демона из кого-то при помощи физической силы или средств — это духовная битва. Например, если кричать на бесов или избивать одержимого человека — это ничем не поможет в борьбе с ними. Фактически, злой дух наслаждается вашим проявлением невежества, и он хочет, чтобы вы заставили этого человека страдать еще больше. Он понимает, что в этот момент вы не знаете, кто вы во Христе, и вы не осознаете власть имени и крови Иисуса, данную вам.

Чтобы заставить этого злого духа уйти, вам нужно создать духовную атмосферу, с которой демон не сможет совладать. Это означает, что вам нужно будет активировать духовное оружие, сверхъестественным образом более сильное, чем он сам.

Вот чему послушны злые духи:

1. Власти имени Иисуса. «Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Филиппийцам 2:10).

2. Сверхъестественной активации силы крови Христа. «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:4,5) .

3. Они будут слушаться вас, когда узнают, что вы ясно осознаете свою власть над ними. «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…» (Луки 10:19).

zawisimos2

Для создания правильной атмосферы нужно следующее:

1. Провести время в молитве и посте. Иисус сказал им: «По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Матфея 17:20,21).

2. Активировать плоды Духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Галатам 5:22,23).

3. Молиться в Духе Святом.

— Вам нужно активировать сверхъестественную силу над врагом: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

— Святой Дух будет молиться через вас обо всем необходимом: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Римлянам 8:26,27).

— Вы должны твердо держаться на протяжении всей битвы: «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь» (1 Коринфянам 14:4).

4. Нужно будет вывести сомневающихся и неверующих с места, где проводится изгнание демона. Возможно, вам нужно будет покинуть место, знакомое одержимому человеку, и привести его на свою территорию, которая, надеюсь, насыщается присутствием Господа. «И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала. И разнесся слух о сем по всей земле той» (Матфея 9:23-26).

zawisimos3

После освобождения потребуется:

После освобождения, чтобы не дать бесам вернуться, вы должны сделать следующее, согласно Евангелию от Матфея 12:43-45 :

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Матфея 12:43-45).

Обновляйте свой разум и ваши пути, читая Божье Слово. «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:20-23).

Развивайте отношения с Богом, молясь (говоря с Богом) на своем родном языке и назидайте себя духовно, молясь в Святом Духе. «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас…» (Иеремия 29:12), «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» (1 Коринфянам 14:4)

Подписывайтесь:

Держите духовную атмосферу в чистоте, слушая музыку поклонения и прославления. «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием» (Ефесянам 5:12-21).

Если вы будете в полной мере блюсти эти места Писания, вы обретете столь желанную свободу от зависимости.

Автор — Бэкки Дворак / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>