10 способов, которыми враг заманивает верующих в грех

10 способов, которыми враг заманивает верующих в грех

Все последователи Христа сражаются против начальств, властей и мироправителей тьмы века сего (Еф.6:12), и не всегда выигрывают битвы. Знание того как действует враг поможет нам жить в победе.

Вот несколько способов, которыми враг пытается заманить нас в грех:

1. Он акцентируется на нашей плоти. Даже будучи верующими, мы все еще сражаемся против плоти. Иногда мы бываем легкой добычей, потому что предпочитаем не очень сильно бороться с ней. Мы сами себе злейшие враги, а не сатана и его силы.

2. Он преувеличивает удовольствие, сводя к минимуму осуждение. Мы сосредоточены лишь на том, что получим, если решим поддаться искушению, – а не на том, какое осуждение мы испытаем после.

3. Он обращает наше внимание на сиюминутное, а не на вечное. Грех часто заключается в том, чтобы получить что-то прямо сейчас, невзирая на вечность, в которой мы встретимся с Богом – или даже на более незамедлительные последствия во многих случаях.

4. Он направляет нас к тому, чего нам не хватает, а не к тому, что Бог уже дал нам. Именно так он поступил с Адамом и Евой – направил их к дереву, плодов с которого они не могли есть, и, следовательно, подальше от всего того, что Бог уже дал им. «Бог просто скрывает это от вас» – таков был его намек.

5. Он уводит и отвлекает нас от того, чтобы проводить время в Слове Божьем. Когда мы не знаем истины Божьего Слова, мы не узнаем ложь, которую нам посылает враг. Мы покупаемся на его ложь, такую ​​как «Никто не узнает» и «Ты это заслужил».

6. Он напоминает нам, что вчерашний грех не всегда приводил к последствиям. Почему мы должны беспокоиться о своем выборе сегодня, когда мы избежали последствий такого же выбора в прошлом (или, по крайней мере, мы так думаем)?

7. Он убеждает нас, что наши грехи не так страшны, как могли бы быть – и что они определенно не так ужасны, как грехи других. В конце концов, другие люди совершали прелюбодеяния, воровали и убивали. Конечно, наш грех не так уж и плох…

8. Он использует слабое покаяние. Его не тревожит молитва «Боже, прости меня», когда мы уже знаем, что снова собираемся совершить грех. Исповедания и покаяния без сокрушения перед любящим святым Богом недостаточно для победы над грехом.

9. Он убеждает нас, что мы можем справиться, когда попадаем в потенциальное место искушения. Мы можем советовать другим: «не играйте с огнем – обожжетесь», но это слово для них, а не для нас. Мы уверены, что способны приблизиться к греху и не поддаться ему.

10. Он ослепляет наши глаза, чтобы нам не видеть красоты Христа и радости прославления Его. Когда мы не видим славу Христа и торжество хвалы и послушания Ему, нам легче грешить против Него.

А каким еще образом враг подталкивал вас ко греху? Поделитесь в комментариях!

Автор – Чак Лоулесс / ministrytodaymag.com
Перевод – Наталья Кротова для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!