10 вещей, которые вам нужно знать о сексе

10 вещей, которые вам нужно знать о сексе

1. Секс — благое творение Божье.

Бог, по Своей великой мудрости, для Своей славы и нашего блага, решил поместить нас в мир, в котором секс является важной частью человеческого опыта. Вопрос о сексе важен и неизбежен, потому что Бог, по Своей мудрости и любви, решил, что он таковым должен быть.

Поскольку секс — это творение Божьих рук, и он находится под Его суверенным контролем, мы должны относиться к нему с почтением и благоговением, а не со смущением и робостью. Секс пришёл от Него, принадлежит Ему и продолжает существовать благодаря Ему — и да прославится Он.

2. Секс может быть опасным.

К сожалению, сегодня секс, прекрасное Божье творение, функционирует в окружающей культуре как духовный растворитель, пожирающий саму основу человеческого общества. Он обладает побочной силой по управлению вашим сердцем и, благодаря этому, определяет направление вашей жизни. Он даёт нам ложное представление о том, что мы контролируем свою жизнь, становясь в этот же самый момент нашим господином, постепенно подчиняющим нас себе. Он предлагает вам внутреннее чувство благополучия, в то же время не имея никакой возможности удовлетворить ваше сердце.

Он соблазняет вас перспективой удовлетворения, получения удовольствия, но оставляет вас пустыми и жаждущими больше. Секс сулит вам возможность наконец получить удовлетворение, но вместо этого заставляет вас завидовать тем, кто имеет больше и лучше, нежели вы. Он навязывает вам ложь о том, что физическое удовольствие — это путь к духовному миру. Секс — это дело рук Творца, но он пытается обещать вам то, что может дать только Творец. Сам по себе он прекрасен, но по причине греха он стал искажённым и опасным.

seks2

3. Страдания повлияют на вашу сексуальность.

Если страдание — это удел каждого человека, тогда следует ожидать, что страдания повлияют на вашу сексуальность. Вы будете страдать от реальности того, что прямо сейчас, прямо здесь секс не работает так, как того хотел Бог. Вы столкнётесь с переопределениями, искажениями и неправильным использованием секса. Вы будете подвергаться искушению вывести свою сексуальную жизнь за чёткие Божьи рамки.

Вы будете мучиться от ослепления сексуальным соблазном в торговом центре, на вашем компьютере, когда вы смотрите Netflix и, к сожалению, даже когда вы что-то ищите в Google на смартфоне. Вы будете страдать от женщин, демонстрирующих свои тела на публике, или мужчин, обращающихся с женщинами так, будто они — не более, чем живая игрушка для их удовлетворения. Вы столкнётесь с трудностями, пытаясь оградить своих детей от сексуальной опасности в окружающем мире, пытаясь сохранить и своё собственное сердце в чистоте.

Поскольку вы знаете обо всех этих обольщениях и соблазнах, вы будете мучиться из-за доверия к тем, кого вы любите. Некоторые из вас станут жертвами сексуального насилия, а иные придут ко внутреннему истощению, стараясь сохранить свои сердца в чистоте. Вы будете страдать от непонимания и насмешек, пытаясь оставаться в Божьих рамках в культуре, смеющейся над мыслью о сексуальных рамках. Павел допускал, что мы будем страдать, и если он прав (а он прав), то эти страдания включают и нашу сексуальность.

4. Секс не может удовлетворить ваше сердце.

Секс очень приятен, но он не может удовлетворить ваше сердце. Прикосновение другого человека возбуждает ваше тело и ваше сердце, но оно никогда не сможет наполнить вас. Секс невероятно сильно соединяет вас с другим человеком, но он совершенно не способен сделать вас лучше.

Осознаем мы это или нет, но каждый человек живёт в поисках спасителя. Мы все движимы поиском идентичности, внутреннего мира и какого-то смысла или цели. И мы все так или иначе ищем их. И суть в том, что попытки получить от творения то, что может дать лишь Творец, всегда будут приводить вас к определённого рода зависимости. То, что, как вы надеетесь, будет служить вам, вынудит вас служить ему. То, что кажется свободой, превратится в рабство. Проблема не в самой этой вещи, а в том, чего вы от нее требуете.

seks3

5. Бог находится в центре вашего сексуального мира.

Наша проблема с сексом начинается не с похоти, неправильного выбора или недостойного поведения. Наша проблема с сексом начинается, когда мы забываем, что в центре этой части нашей жизни, как и любой другой, должен быть Бог. Если у вас в сексе нет большей мотивации, чем собственное удовлетворение, у вас уже сексуальные проблемы, даже если вы ещё об этом не знаете. Насколько вы склонны ставить себя в центр вашего мира сексуальности?

Независимо от того, признаёте ли вы это или нет, в эпицентре вашего сексуального мира находится Бог, обладающий великой силой, славой и благодатью. Секс, занимающий правильное место в вашем сердце и жизни, всегда начинается с признания того, что в центре находится Он.

6. Секс — глубоко духовная вещь.

Секс — это не нечто, находящееся за рамками религии. Секс глубоко духовный. Ваше отношение к своей сексуальности и сексуальности других всегда открывает ваше сердце. Ваша сексуальная жизнь всегда является выражением того, чему вы на самом деле поклоняетесь. Секс глубоко религиозен. В сексе вы либо сознательно подчиняетесь Богу, либо ставите себя на место Бога. Другими словами, секс никогда не является исключительно горизонтальным. Секс всегда связывает вас с Богом, создавшим ваше тело, давшим вам глаза, чтобы видеть, и сердце, чтобы желать, и говорящим вам о том, как вы должны управлять этим аспектом своей личной жизни.

7. Сексуальный грех начинается с вашего сердца.

Вот, к чему нас направляют слова Христа: наша борьба с сексуальным грехом — это, прежде всего, не борьба с окружением, в котором мы живём, и не с ближними. Наша борьба с сексуальным грехом вскрывает тёмное и убогое состояние наших сердец. Мы сами являемся нашей наибольшей проблемой.

Когда дело доходит до сексуального греха, наибольшая часть сексуальной опасности для любого человека в любом месте находится внутри него, а не снаружи. Изоляция, смена места жительства или отношений с людьми, усердный контроль поведения никогда не работают, потому что они не нацелены на то место, где существует проблема, — на сердце.

seks4

8. Удовольствие прославляет Бога.

Цель Божьего творения заключалась в том, чтобы принести Ему славу через созданные Им удовольствия. Всё, что приносит удовольствие было создано совершенным и должно указывать на большую славу своего Создателя. Эти вещи были предназначены не только для удовольствия, но и для более глубокой духовной цели.

Они должны были напоминать вам о Нём. Они должны поражать вас не только теми ощущениями, которые они приносят, но и мудростью, силой и славой Того, Кто создал их. Они были помещены на землю, чтобы быть одним из способов Бога привлечь ваше внимание к Нему и увлечь ваше сердце. Сексуальное удовольствие — это способ напомнить мне о славе моего интимного союза со Христом, который может обеспечить только благодать.

9. Сексуальное удовольствие не заменяет Божью благодать.

Это правильно — радоваться благости Божьей в том, что Он даёт нам наслаждения, и вы никогда не должны чувствовать себя виноватыми, наслаждаясь ими, если вы делаете это в Его границах и для Его славы. Это замечательно — наслаждаться приятным вкусом еды, потрясающей красотой прекрасного произведения искусства, сладостной интимностью секса или звуками хорошего музыкального произведения. Но радуясь удовольствию, не забывайте радоваться и благодати.

Божья благодать обладает силой защищать вас от поисков удовольствий, которых вы не должны искать. Божья благодать даёт вам силу сказать нет зову соблазна, когда крайне необходимо сказать нет. Божья благодать предлагает вам прощение, когда вы не справились с этими двумя вещами. И Божья благодать вводит вас в присутствие Того Единственного, Кто может дать вам продолжительное удовольствие и радость, которых ищет ваше сердце. Потому, наслаждаясь физическими удовольствиями этого сотворённого мира, найдите время, чтобы насладиться вечным удовольствием искупления.

10. Секс должен указывать нам на самого Бога.

Поскольку Бог создал и вас, и секс, невозможно правильно понимать секс и правильно принимать в нём участие, если вы практически игнорируете Бога и Его существование. Посредством творения вы принадлежите Ему, и ваша сексуальная жизнь тоже.

Секс, признающий Божье существование, становится прекрасным, интимным, основанным на отношениях актом поклонения, каким он и задумывался. Посреди всех своих физических удовольствий, он не забывает Бога. Он помнит о том, что всё воодушевляющее и приятное в сексе принадлежит Ему. Такой секс находится под Его контролем и наслаждается Его заботой в разгар самой интимной человеческой связи.

Автор — Пол Дэвид Трипп / crossway.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!