12 поистине странных церковных правил

12 поистине странных церковных правил

Иногда чтение уставов церквей напоминает путешествие в сумеречную зону.

Некоторые из них длинные, очень длинные. Некоторые неактуальны. Некоторые тяжело читаемы.

А некоторые странные, очень странные.

Подозревая, что получу невероятные ответы от моих читателей в твиттере, я просто спросил их, были ли они когда-либо членами церкви с некоторыми странными положениями и правилами.

Вот мои двенадцать любимых:

  1. Не разрешается приносить в церковь цветные напитки, особенно красный “Kool-Aid”. Мне интересно, сколько членов церкви исподтишка проносят подобные вещи в своих флягах.
  2. Активный член церкви определяется как тот, кто жертвует хотя бы один пенни в год. О, нет! Это же сразу переполовинит баптистскую церковь.
  3. Относительно церковного фургона будут особые правила (но у церкви нет своего фургона). Эту поправку к правилам нужно назвать “поправка Uber”.
  4. Мужчины, служащие на причастии, обязаны быть в пиджаке и галстуке. Я ошеломлён: им не обязательно одевать брюки.
  5. В церкви должно быть как минимум пять диаконов (но в церкви всего 20 членов). Ситуация может усложниться, если один из кандидатов в диаконы — дошкольник.
  6. Не разрешается продавать кассеты в церковном дворе. Но плёнки Stereo 8 и виниловые диски — пожалуйста.
  7. Не разрешается приносить блёстки в церковь. Я бы точно бойкотировал такую церковь!
  8. Членам церкви не разрешается быть членами секретного сообщества. Мне интересно, это включает в себя республиканцев и демократов?
  9. Членам церкви не разрешается пить алкоголь, кроме как на Вечере Господней. Так вот почему в этот день всегда такая высокая посещаемость!
  10. Не разрешается продавать картины в церковном дворе. Действительно, это очень распространённый грех во многих церквях.
  11. Не разрешается приходить в церковь с диареей. Это нормально. Они, вероятно, все равно бы не особо вникали в проповедь.
  12. У членов церкви не должно быть специальных лавочек. Но вам разрешается принести свой собственный стул.

Я знаю, что читателям будет что добавить в этот список! Если нет, озвучьте ваше молитвенное понимание относительно этих двенадцати пунктов.

Это было бы забавно.

Автор — Том Райнер / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!