3 свидетельства мусульман о Христе, которые сразят вас наповал

3 свидетельства мусульман о Христе, которые сразят вас наповал

В последние пару лет мир с тревогой наблюдает за тем, как ИГ и другие радикальные исламские группировки устанавливали царство террора, гнёта и страха по всему Ближнему Востоку и за его пределами.

Убивая, калеча, разрушая всё на своём пути и принося с собой хаос, эти вдохновляемые демонами бандиты провозгласили, что их цель — это, как минимум, возрождение жёсткого Исламского халифата (государства), которое, если его не остановить, будет править Ближним Востоком и влиять на весь мусульманский мир с таким религиозным экстремизмом, который никто не видел уже несколько веков. Как бывший радикальный мусульманин, который когда-то был захвачен таким идеологическим мировоззрением, я могу всецело подтвердить, что это на самом деле тёмная мечта, горящая в сердцах фанатичных мусульманских боевиков, стремящихся создать мир, в котором правит ислам. И это действительно настолько зловеще и угрожающе, как оно и звучит.

Но есть некоторые хорошие новости, появляющиеся, чтобы противостоять этой угрозе: Ближний Восток в огне — он пылает во всепоглощающей любви Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего. Да, именно в разгар террора и тирании, Бог Библии движется силой Своего Святого Духа на Ближнем Востоке и по всему мусульманскому миру. Так же, как это произошло в моём собственном сердце около 35 лет назад, любовь Иисуса разрывает завесу темноты, которая связывает целые поколения отдельных мусульман и целых семей во грехе, страхе и гнёте.

Откровение о Божьей милости и любви захватывает сердца миллионов мусульман, одного за другим, чудесным и неожиданным образом, и это происходит вопреки агрессивным стараниям религиозных лидеров ближневосточных правительств, контролируемых мусульманами. Это не происходит через массовые евангелизационные кампании, под эгидой известных проповедников или через миссионерские группы с бюджетами в миллионы долларов. Напротив, это простая жажда истины, свободы — чего-то большего, чем мёртвая религия и правила, которые убивают, — это то, что заставляет мусульман по всему Ближнему Востоку и по всему миру выбираться за пределы отчаяния и безнадёжности. И когда они выходят, там их ждёт Бог, желающий достигнуть этих драгоценных людей со спасением, исцелением и надеждой, которые могут исходить только через Иисуса.

3muslim2

Мне это известно, потому что это произошло со мной, молодым радикальным мусульманином, рождённым в строгой шиитской семье в Иране. Мой отец был мусульманским учителем, который учил меня и восьмерых моих братьев и сестёр следовать исламской вере с беспрекословным рвением и придерживаться буквы закона Шариата. Но в 1980 году Бог начал захватывать моё сердце с помощью свидетельства двух миссионеров из Швеции, в которой я жил в то время. После месяца чтения Библии и борьбы с мусульманскими верованиями, которые так долго сковывали меня, я отдал мою жизнь Христу и был спасён и мгновенно преображён из тьмы в свет. Я не могу передать вам то тяжёлое бремя, которое спало с меня, и надежду и радость, которые наполнили моё сердце.

Я тут же почувствовал, что должен делиться этой надеждой и благодатью любви Христа с другими мусульманами, это был призыв, который привёл меня к тому, чтобы начать выпускать программы на фарси и создать христианский телеканал, чтобы доносить весть об Иисусе в мой родной Иран. В 2006 году в партнёрстве с сетью Trinity Broadcasting Network мы были рады запустить TBN Nejat Television — сеть, которая сейчас доносит любовь Иисуса более 75 миллионам потенциальных зрителей в Иране и по всему миру, говорящих на фарси, 24 часа в сутки.

Если вы провели хоть сколько-нибудь времени на Ближнем Востоке, то вы поймёте, насколько идеальным инструментом является телевидение для донесения евангельской вести в мусульманском мире. В сотнях городов, маленьких и больших, по всему региону, спутниковые тарелки усеивают крыши миллионов домов и квартир, обеспечивая индивидуальный или семейный доступ к телепрограммам со всего мира, включая христианское телевидение.

И эти крошечные тарелки, позволяющие смотреть изменяющие жизнь программы, приносят потрясающие плоды. Наши исследования говорят, что с момента запуска, целых пять миллионов иранских мусульман пришли ко Христу, смотря TBN Nejat Television. Каждый день мы получаем свидетельства от людей, которые пережили чудесное преображение, когда смотрели наши программы. Многие из них — это молодые люди, которых Бог избавил от наркотической зависимости, которая является большой проблемой в Иране. Это люди, такие как:

Али, вор и наркоман, который 10 лет отсидел в иранской тюрьме. Однажды, вскоре после своего освобождения, он натолкнулся на TBN Nejat Television и после просмотра моей программы День Спасения он отдал своё сердце Христу. Он позвонил нам из Ирана, чтобы засвидетельствовать, что Бог освободил его, и попросил помолиться, чтобы он смог исполнить Божью волю для его жизни.

3muslim3

Биджан, бывший наркоманом больше 35 лет, который однажды включил TBN Nejat, отдал свою жизнь Христу и был полностью избавлен от своей зависимости. С того времени вся его семья — всего 20 человек — пришли ко Христу.

Мохаммад, иранский таксист, который был освобождён от примерно 20-летней зависимости от наркотиков, после того, как он нашёл TBN Nejat и стал рождённым свыше христианином. С того времени он привёл к вере во Христа многих своих наркозависимых друзей, и они регулярно встречаются для изучения Божьего Слова и поддерживают друг друга.

Это только некоторые из историй, которые мы непрерывно получаем от мужчин, женщин и целых семей из Ирана и других стран, отказавшихся от ислама и нашедших жизнь с избытком благодаря Христу. Параллельно с тысячами людей, говорящих на фарси и приходящих ко Христу ежемесячно на Ближнем Востоке, мы помогли создать и обучить более 90 подпольных церквей благодаря TBN Nejat Television в Иране, Афганистане, Курдистане и других областях, в которых говорят на фарси. Я твёрдо убеждён, что, учитывая число отдельных людей и целых семей, приходящих к вере во Христа, через несколько следующих лет Иран станет первой официально исламской страной, в которой большинство будут составлять граждане, которые на самом деле являются рождёнными свыше, посвящёнными христианами.

Однако, даже несмотря на миллионы людей, становящихся христианами, Иран и остальная часть Ближнего Востока до сих пор остаются опасным местом для тех, кто любит Иисуса и служит Ему. Тысячи были убиты за свою веру, многие тысячи томятся в удалённых и опасных тюрьмах, и миллионы страдают от жёстких гонений за верность Господу Иисусу Христу.

Не могли бы вы присоединиться ко мне и другим христианам в пламенной молитве за наших братьев и сестёр в Иране и остальном мусульманском мире, которые платят высокую цену за своё решение следовать за Христом? Давайте просить Бога, чтобы Он укрепил их прочно стоять в своей вере, смело свидетельствовать об Иисусе и быть покрытыми Его кровью. И давайте молиться за ещё больший урожай душ среди мусульман на Ближнем Востоке и по всему миру.

Автор — Реза Сафа / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!