7 практических способов молиться за спасение душ

7 практических способов молиться за спасение душ

Так важно главное сохранить главным. Бог всегда мыслит категориями вечности, и мы также должны всегда иметь Евангелие Царства в наших умах и сердцах. Нам нужно заново возбудить заинтересованность в душах! Ведь как еще нам увидеть урожай в миллиард душ, особенно среди молодежи?

Я вспоминаю одну неожиданность, которая произошла со мной во время служения в Ambassador Auditorium в Пасадене, Калифорния, когда передо мной открылось нечто новое. Прямо перед собой я увидел огромные светящиеся буквы: «S.H.O.PИнтересно, что же это значит, — подумал я. И тотчас Святой Дух ответил: «Пришло время Молитвенного Дома Спасения» (the Salvation House of Prayer).

Да, настало время начать заботиться о душах. Пора молиться Господу о жатве душ.

7 практических способов молитвы за души

Лично мне нужны практические направляющие, которые помогли бы в моей молитвенной жизни. Вот список из семи практических способов молиться за души, которые еще не спасены, или за тех, кто в данный момент нуждается в особой помощи.

1. Просите Бога смягчить их сердца. Вы можете молиться конкретно об изменении состояния чьего-либо сердца. Вы можете молиться, чтобы Бог удалил каменное состояние сердца и заменил его мягкостью и восприимчивостью. Пророчески Иезекииль писал:

«И дам им сердце единое [новое сердце], и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное[неестественно ожесточенное], и дам им сердце плотяное [чувствительное и откликаются на прикосновения своего Бога]…» (Иез. 11:19).

Сердца могут ожесточиться по многим причинам, но вы можете предстать перед Богом и в Его присутствии просить о переменах.

2. Просите Бога послать дух обличения. Вы можете молиться о том, чтобы Дух обличения проник в сердце человека, за которого вы молитесь. Ссылаясь на Евангелие от Иоанна 16:8, вы можете сказать: «Я призываю имена этих людей пред Тобой и прошу послать духа обличения греха, праведности и суда. Пусть они узнают Твою любящую доброту и Твою милость. Убеди их в существовании вечности. Обличай их относительно жизни и смерти, а также реальности рая и ада. Доведи до их сознания потребность в Спасителе».

3. Просите Бога послать дух откровения. Просите Бога послать дух мудрости и откровения этим душам, чтобы открыть их умы и сердца. Чтобы пришло осознание необходимости спасения, нужно откровение. Чтобы узнать, кто такой Иисус, нужно откровение. У некоторых людей сначала начинают пробуждаться сердца, а затем они выходят в мир, пытаясь найти Бога. Им нужно откровение, чтобы понять, что на самом деле они ищут Иисуса. Молитесь за них, «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его…» (Еф. 1: 17–19). Бог может послать дух мудрости и откровения через ночные сны, видения или посещения ангелов. Просто молитесь об этом.

4. Просите Бога напоминать Его Слово. Мы читаем в Евангелии от Иоанна, в 14-й главе, что Святой Дух — Утешитель, который напомнит человеку Божью истину:

«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин 14:26).

Бог ищет соработников, и это может быть для вас заданием на сегодня. Многое из Слова до сих пор находится без орошения. Вы можете полить это семя. Вы можете даже не знать, какие слова или послания усвоил человек за эти годы, но вы можете поливать семена Божьи своими молитвами, таким образом побуждая их расти. Это также может привести к прорыву, которого иначе не могло бы случиться.

5. Молитесь за делателей для жатвы. Это молитва, которую рекомендовал нам сам Господь Иисус. Так записано в Евангелии от Матфея 9:38: «итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

Когда я молюсь так, я прошу Господа жатвы выслать делателей в поле. Слово «направить» слишком мягкое; поэтому здесь лучше подходит слово «выслать», подразумевающие более жестокое действие.

Когда мы молимся таким образом, мы понятия не имеем, насколько мы только что помогли Святому Духу сойти на кого-то, дать этому человеку возможность высвободить слово доброты, совершить акт исцеления, произнести слово ободрения или даже произнести слово обличения. Мы выпускаем делателей на поспевшие поля, когда молимся за трудящихся на жатве.

6. Молитесь об откровении о любви Божьей. Просите Бога сокрушить этих людей Своей любовью. Именно доброта Бога побуждает нас к покаянию (см. Рим. 2:4). Конечно, Он будет использовать трудные обстоятельства, чтобы довести кого-то до отчаяния, но не молитесь о том, чтобы Он посылал трудности.

Не участвуйте в работе дьявола.

Сотрудничайте с Богом, который всегда добр, и молитесь об откровении о Божьей любви посреди всего, что происходит. Если человек не осознает тот факт, что Бог любит его или ее — прямо в разгар трудностей — он может просто пройти мимо или, другими словами, не получить от этой ситуации никакой пользы в вечности.

Наша работа — любить. Исправлять положение — работа Бога.

7. Просите других людей молиться. Вы можете записать других людей в свою команду ходатаев. Они тоже смогут молиться за тех, кто находится в вашем молитвенном списке. Вы также можете помочь другим молиться за их близких. Павел делал это постоянно. Посмотрите, что он написал членам своей церковной семьи:

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно...» (Еф. 6:18–20).

«Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас» (2 Кор. 1:10–11).

Если вы сможете побудить других людей молиться вместе с вами, вы увидите прогресс. Тогда евангельская весть проникнет в ожесточенное сердце, и сможет произойти исцеление.

Да будет воля Божья

Другие люди молились за нас, а теперь и мы, в свою очередь, хотим молиться за тех, кто нуждается в Боге. Мы принимаем Божье приглашение быть посланниками Его Царства. Мы участвуем в горячей и эффективной молитве с другими людьми, которые могут не быть членами наших семей, чтобы вместе с Павлом мы смогли пройти через двери, которые раньше были закрыты. (См. Иак. 5:16 и 1 Кор. 16:9.)

Высвобождайте свою веру и верьте Господу, чтобы в вашу семью вошло больше Его присутствия. Будьте сильны в своей семье как пророк и священник, и ожидайте великих дел! Когда вы молитесь, вы можете быть уверены, что на небесах все меняется. Посылаются делатели. Откровение отправляется в путь. Сердца тают перед любовью Иисуса. И да, вы можете продолжать молиться за души, чтобы им открылись двери в Божью семью!

Автор — Джеймс Голл / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.10. Спасибо!