777 секунд Торы. Ахарей-Кдошим (видео)

Добрый день, друзья! Мы находимся в Одессе, в студии Одесской еврейской мессианской общины “Ор Машиях”, где продолжаем снимать наши передачи “777 секунд Торы”. И вместе с Александром Шайнога мы сегодня будем комментировать опять двойную недельную главу Торы, которая называется Ахарей-Кдошим, это книга Левит с 16 по 20 главы. Хочется отметить, что главы эти насыщены очень многими событиями и тем, что Господь говорит для нас. Есть чему учиться.

Было большое искушение начать говорить о 16-й главе книги Левит, но как-то мы его преодолели, и поговорим о том, о чем реже проповедуют. В 19-й главе мы находим такой стих:

Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:4)

Вспоминается, отталкивается от этого стиха, предупреждение Всевышнего о том, чтобы те, кто верит в Него, не делали изображений, не делали богов литых, чтобы не поклонялись им и не обращались к идолам. Ну, очень все понятно, когда речь идет о каких-то лжебогах, которые люди придумали, не веря в истинного единого Бога, но почему в некоторых местах Торы говорится о том, чтобы не делали разных изображений, когда речь идет о поклонении в принципе?..

Смотреть видео онлайн:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!