777 секунд Торы. Бехаалотха (видео)

Здравствуйте, друзья! Шалом хаверим, в этот замечательный весенний день! Сегодня мы будем комментировать вместе с Александром Шайнога недельную главу Торы, которая называется Бехаалотха.

Интересно то, как Бог заботится о Своих служителях, как бы выпуская их на пенсию в 50 лет. Можем прочесть в 8-й главе книги Бамидбар:

24 вот [закон] о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания,
25 а в пятьдесят лет должны прекращать отправление работ и более не работать:
26 тогда пусть помогают они братьям своим содержать стражу при скинии собрания, работать же – пусть не работают; так поступай с левитами касательно служения их.
(Чис.8:24-26)

Бог заботится о них, и не назначает им такие сроки, как можно встретить иногда служителей в 65-67 лет, когда уже и на пенсию можно, отдыхать. А здесь же – пятьдесят лет, хороший возраст еще, собственно, возраст зрелости, силы и мудрости.

Почему Он левитов отправляет на пенсию? Во многих деноминациях левитами принято называть, почему-то, только музыкантов – группу прославления – и их называют исключительно левитами, хотя левиты – это те, кто выполнял самую разную работу при Храме. И часто эта работа не была простая физически, это была тяжелая работа…

Смотреть видео онлайн:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!