777 секунд Торы. Эмор (видео)

Здравствуйте, друзья! Очередная серия нашего цикла “777 секунд Торы”, который портал Ieshua.org совместно с телеканалом Bog.TV и Одесской еврейской мессианской общиной “Ор Машиях”, производит для вас. Сегодня вместе с Александром Шайнога мы будем с вами комментировать недельную главу Торы, которая называется Эмор (Левит 21-24 главы).

Глава очень интересная, в ней очень много тем, и мы думаем, что сегодня коснемся именно тех, которые Господь полагает нам на сердце. Уже несколько глав подряд мы начинаем с того, что обещаем много тем, или по крайней мере говорим, что о многих темах пишется в данной недельной главе Торы… но действительно, каждая недельная глава Торы имеет, как правило, несколько тем. Очень хочется говорить о праздниках из 23-й главы, но в этот раз не будем.

24-я глава начинается так:

прикажи сынам Израилевым, чтоб они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник;
(Лев.24:2)

Все мы знаем аналогии елея со Святым Духом. И здесь написано “чтоб непрестанно горел светильник”…

вне завесы [ковчега] откровения в скинии собрания Аарон [и сыны его] должны ставить оный пред Господом от вечера до утра всегда: это вечное постановление в роды ваши;
(Лев.24:3)

Вот здесь интересно. Менора, которая стоит во Святом, как многие толкуют – символизируя нашу душу, она должна гореть безостановочно…

Смотреть видео онлайн:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!