8 вещей, которые Бог делает во время кризиса COVID-19

8 вещей, которые Бог делает во время кризиса COVID-19

На данный момент мы находимся в разгаре глобального кризиса. Высказываются множество мнений, слухов и теорий по этому поводу, ведь люди пытаются понять, что происходит.

Наиболее часто задаваемые вопросы: «Где Бог?» и «Как Бог мог позволить этому случиться?» Некоторые даже заявляют, что близится конец света. Как же нам понимать эти события?

Когда всё это начиналось, я, как пророческий голос для Тела Христова, стала глубже прислушиваться к голосу Божьему. Мне вспомнился стих из Откровения 2:29: «Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам».

Что Бог сейчас говорит? Во время слушания и ожидания перед Господом, я поняла некоторые вещи, которые Бог делает в разгар нынешнего кризиса:

1. Глобальная перезагрузка церкви. В то время как мир переживает разные уровни карантина, которые описываются как «укрытие», Господь привел церковь в глобальный Шаббат. В это время Бог совершает перезагрузку церкви. Ведь вместо того, чтобы действовать согласно перспективы Царства, мы действовали согласно религиозным традициям и формализму, и это удерживало церковь. «Перезагрузка» необходима всякий раз, когда что-то начинает работать не так. Многие аспекты в церкви нарушены и уже не отражают сердце или намерения Бога. Их разлад обуславливает необходимость перезагрузки. Она пробудит в церкви чувство ее принадлежности к Царству и его целям.

2. Церковные лидеры преобразовываются. Будучи в Духе, я видела пасторов, которые шли в свои церковные здания. Но вместо того, чтобы работать в своих кабинетах, они возлегали у алтаря и взывали к Богу. Я слышала стихи из Послания Римлянам 12:1-2. Эти лидеры просили, чтобы Дух Божий изменил их. Когда я слушала их взывания, я также слышала и молитвы раскаяния. Они были полны убежденности в том, что позволили голливудскому мышлению и коммерческому духу проникнуть в их церкви, что привело к тому, что люди возвысили эти мирские увлечения над Богом. Эти лидеры просили Господа возобновить свою умершую духовную страсть. Некоторые пасторы, жившие в отступничестве, но продолжавшие проповедовать каждое воскресенье, каялись. Другие были уставшими и чувствовали, что им пора уйти. И я услышала голос Господа, провозглашающий им: «Вы еще не закончили. Нам предстоит еще много работы».

3. Дьявольские планы уже сформировались и начинают воплощаться. Дух Божий показал мне, что церковь должна просить об откровении. Существует оккультный дух, прикрывающий спланированный дьявольский заговор, но Дух Божий воссияет светом во тьме. Во тьме созидаются планы мирового правительства. Настало время “прозреть”. Народы замышляют тщетное (Пс. 2:1; Деяния 4:25), но Господни намерения устоят.

4. Церковь находится в состоянии войны. Следующие несколько лет будут продолжением войны против церкви, но мы победим. Каждый цикл войны заканчивается, и за ним следует период отдыха. После отдыха снова будет время войны. Очень важно, чтобы церковь получила понимание сути духовной войны во время этого срока. Обучение ведения духовной брани, используя духовное оружие, которое нам дано, является ключевым моментом этого периода.

5. Церковь возвратится к молитве. Начнется новое глобальное молитвенное движение. Я видела, как молитвенные комнаты заполнялись. Церковь обратится к молитве так, как никогда раньше. За порогом церквей выстраивались в очередь мужчины и женщины, ожидая своего участия в молитвенных собраниях. Молитвенные комнаты были заполнены. Это глобальное молитвенное движение послужит катализатором для высвобождения чудес и знамений.

6. Глобальное пробуждение. Когда церковь вернется к молитве, мощное время жатвы будет разблокировано. Будут собрания на стадионах, на которых мужи и жены Божьи будут создавать мощные апостольские команды, служащие в помазании чудес и исцелений. Во время этих собраний основное внимание будет уделено Иисусу, а не человеку.

7. Коронация Господа. Я видела, как Господь проходит сквозь текущий и последующий кризисы. Я слышала мощные собрания поклонения, где Иисус был коронован в поклонении. Он отмечал, каким образом народы приходили к Нему, и как Ему сопротивлялись. Нынешний кризис послужит катализатором для тех людей, которые обратятся к Господу. Народы осознают свою нужду в Боге и начнут искать Господнего лица. По мере того, как ситуация будет усложняться, многие страны, в которых притесняется церковь, признают Иисуса истинным царем и преследования прекратятся.

8. Апостольские центры будут расти. Когда Дух Господень вещал, я повидала всю землю. Во многих местах были пожары. Я услышала, как Дух сказал: «Апостольские центры будут организованны во многих народах. Эти центры станут центрами Моей славы». Я ощутила, что церковные собрания изменятся. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на собирании большего количества людей в одном месте, особое внимание будет уделено росту эффективности апостольских центров для умножения плодов.

Церковь приближается к своему лучшему часу. Посреди вражеских планов, пытающих заставить ее замолчать, церковь в полноте войдет в свое предназначение и возродится в вере.

В течение следующих десяти лет будет происходить глобальное вторжение церкви во все сферы жизни общества. Церковь добьется больших успехов и прогресса. Это будет великая война, а также будут великие победы, великая слава, великие проявления Духа Божьего и великая жатва. Будет создаваться оружие, но ему не суждено преуспеть. Едва Сион начнет переживать родовые муки, он узрит своих детей.

Этот нынешний кризис – всего лишь катализатор для полноты вхождения церкви в её предназначение и раскрытия людям их потребности в Боге. Христос был дан нам на всякие времена кризиса. И благодаря Ему мы победим.

Автор – Веннер Элстон / charismamag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!