Антихрист будет евреем и восстановит Третий Храм?

Антихрист

Говорят, что антихрист будет евреем, восстановит третий храм и сядет на троне в Иерусалиме. Скажите, так ли это должно быть? (Виктор Павлович)

Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:

 

Шалом, Виктор Павлович.

Вопрос задан так, что его вместе с ответом можно было бы занести в рубрику «слухи», если бы таковая существовала на нашем портале :)  Попробую таки что-то написать, хотя всё, что относится к комментированию будущего – дело неблагодарное, как можно догадаться…

В разное время на такую, почему-то популярную у людей тему, как выявление антихриста среди современников, было рассказано, объявлено, написано и провозглашено немало.

В широком смысле «антихрист» – это тот, кто противопоставляет себя Христу, т.е. Машиаху, или подражает Ему, с целью привлечь к себе внимание людей, как к подлинному Мессии. Если так смотреть на вещи, то в мелком масштабе антихристов в истории человечества было немало. Разные правители объявляли себя спасителями народов, отрицая, при этом, важность Машиаха Иешуа для спасения людей (император Нерон). Основатели всевозможных культов «доказывали» легковерным, что: либо Христос действует только через них и больше не через кого-то другого, либо утверждали, что они сами и есть Христос (Мари Дэви Христос, Виссарион и т.д.) Не раз бывало так, что представители определенной конфессии верующих заявляли, что ими «опознан» антихрист в среде… представителей другой конфессии. Греко-православная церковь объявила антихристом папу Иннокентия Третьего, во время правления которого Константинополь был захвачен крестоносцами четвертого крестового похода. Старообрядцы увидели антихриста сначале в патриархе Никоне, а чуть позже в Петре Первом. Некоторые Западные протестантские деноминации довольно долго (а некоторые до сегодняшнего дня) придерживались такой точки зрения, что антихрист – это католическая церковь.

Параллельно с этим, любой светский правитель, который имел популярность в своем народе или даже среди других народов, мог быть занесен в потенциальные антихристы. Я лично читал логически выстроенные пояснения, показывающие, что антихрист – это В.В. Путин, которого чуть позже подвинул в популярности другой «номинант» на это роль – Б. Обама. Причем, высказывания авторов этих доводов варьировались в диапазоне от «может быть и он» до «он, точно!». Аттила, Чингисхан, Мехмед Второй, Наполеон, Гитлер – все они в свое время были объявлены антихристами.

Теперь о евреях. Я знаком с теорией, предполагающей, что в Иерусалиме будет отстроен Храм и там воссядет антихрист, который будет евреем. Сейчас в Израиле есть Институт Третьего Храма, который занимается изучением ветхозаветного храмового служения и воссозданием всех предметов, необходимых для возобновления такого служения. Сделано почти все, дело за малым – осталось только построить сам Храм. Кто там воссядет, будет ли он антихристом и, вообще, будет ли построен сам Храм – честно сказать, не понятно.

Согласно одной из версий, Антихрист будет иудеем из колена Данова, который родится в Вавилонии от блудницы, принимаемой за девственницу. Почему именно из колена Данова? Потому что в Откровении 7 среди колен, представители которых составляют 144 тысячи избранных, нет колена Дана. Можно ли считать такое цитирование Отк. 7 подтверждающим данную теорию? Кто знает, уважаемый Виктор Павлович, кто знает…

P.S. Лет десять назад, один мой товарищ, приехав из полугодичной поездки в Израиль, привез оттуда «откровение» об антихристе. Какие-то братья, с которыми он там общался, убедительно довели ему, что тайна антихриста раскрыта и это… известный в мире американский фокусник еврейского происхождения Дэвид Коперфильд. Как говорится, no comments…

Последнее: 23.10. Спасибо!