Антихрист: может ли это повториться?

Антихрист: может ли это повториться?

Греческое слово “анти-Христос” это Новозаветний термин, обозначающий того, кто, так сказать, “противник” Христа, либо же – “занимающий Его место”. В современном Еврейском Новом Завете переводчики использовали слово “цорер”, основываясь на 10-м стихе из третьей главы книги Есфирь, где Аман называется “врагом” или “вызывающим бедствия” для иудеев.

“Цорер” имеет общий корень со словом “бедствия”, и это указывает на бедствия и несчастья последних времени (Иеремия 30:7, Даниил 12:1). Аман – это образ Антихриста, который приведет к страшным бедам для евреев во время Великой Скорби (Матфея 24:21, Откровение 7:14).

Мордехай отказался поклоняться Аману. Аман пришёл в ярость. Когда он узнал, что Мордехай – еврей, он захотел уничтожить не только его, но и весь его народ.

Это и есть главная задача личности Антихриста – проще говоря: убить всех евреев! В книге Есфирь 3:6 мы читаем, как Аман задумал истребить всех евреев. Этот аспект геноцида был проявлен Фараоном, Иродом и Гитлером. Это будет определяющим знаком Антихриста в конце времен.

Принять решение

Может ли это произойти вновь? Определенно, может. Если это произошло в Персии (то, что сейчас называется Иран), это может произойти и сейчас.

Несколько лет назад я был в Иордании, принимал участие в конференции арабов-христиан и мессианских евреев. Один из пастырей-арабов сказал мне: “Ты знаешь, что нас могут убить за участие в этой конференции?”. Я ответил: “Это потому, что вы – христиане в мусульманской стране?”. “Нет, нас могут убить за то, что мы общаемся с вами, ведь вы евреи”, сказал он.

У Амана был план “убить, погубить и истребить всех Иудеев” (Есфирь 3:13). Это дает глубокое понимание слов Иешуа о Сатане, который приходит чтобы “украсить, убить и погубить” (Иоанна 10:10). И его атаки – не только в духовном смысле, в сердцах и головах людей, но также исторически в попытках геноцида еврейского народа.

Когда народы мира объединятся в попытке уничтожить Израиль, христианское сообщество по всему миру должно будет принять решение, на чьей оно стороне. Давайте же займем наше место, как современные Мордехаи и Есфири, чтобы ходатайствовать против планов Сатаны и Антихриста по уничтожению Израиля, еврейского народа и всех истинных верующих.

Автор – Asher Intrater
Перевод – Алекс Фишман
Источник – charismamag.com

Последнее: 23.10. Спасибо!