Корень антисемитизма

Корень антисемитизма

После грехопадения Адама и Евы, Бог пообещал, что “семя” жены будет рождено дабы “поражать змея в голову” (Бытие 3:15). Это дало начало войне между Богом и Сатаной. И это семя родилось через еврейский народ. Поэтому демонические войска всегда пытались убивать евреев, чтобы убить семя Мессии в них.

На протяжении всего текста Торы, до того как они вошли в Землю Обетованную, народ Израиля подвергался атакам снова и снова:

  • в Египте, Фараон пытался убить всех младенцев мужского пола (Исх. 1);
  • их атаковали Амаликитяне (Исх. 17);
  • и Идумеи (Числ. 20:14);
  • потом Хананеяне (Числ. 21:1);
  • царь Сигон и Аморреи (Числ. 21:21);
  • Ог Васанский (Числ. 21:33);
  • а также Балак и Моавитяне (Числ. 22).

Атаки на еврейский народ продолжались на протяжении античной истории (Есф. 3:6), во время Ирода в Евангелиях (Матф. 2:16) и в годы правления Римской Империи. Антисемитизм распространялся в Церкви, в Европе, нацистами и сегодня – Исламским Джихадом. Антисемитизм озадачивает евреев. Почему получается так, что все нас ненавидят?

Я думаю, корень антисемитизма – это Иешуа (Иисус). Но как же так? Как сказал один израильский писатель: “Это не потому, что Иешуа был распят среди нас, но потому, что Он среди нас родился.” И это не только не значит, что Новый Завет является антисемитским, но как раз наоборот. Это вызвало в языческих народах ревность и обидело их.

Бог открывает себя

Некоторые из наших друзей арабов-христиан говорят, что у них есть трудности с благовестием, поскольку для их соседей и родных всё это звучит как послание еврейско-сионистского превосходства.

Однажды Иешуа вернется в Иерусалим. В то время Сатана будет заключен на тысячу лет. Возвращение Иешуа связано с заветом и пророчествами к еврейскому народу (Матф. 23:39, Зах. 14). Сатана не может напрямую атаковать Иешуа, поэтому он пытается уничтожить еврейский народ, чтобы предотвратить возвращение Иешуа.

Некоторые ультра-ортодоксальные евреи нападают на мессианских евреев. Есть нечто общее между “анти-мессианским” (“анти-миссионерским”) духом и духом антисемитизма. В конечном счете оба направлены на удержание Иешуа от возвращения и правления. Антисемитизм пытается уничтожить мессианское семя “снаружи”; анти-мессианство пытается остановить мессианское семя изнутри.

Анти-мессианские миссионеры говорят нашим людям, что они не должны верить в Иешуа, поскольку это принесло антисемитизм и несчастья нашему народу. Но тут есть огромный парадокс: антисемитизм это реакция на Новый Завет, но не потому что он анти-еврейский, а потому что слишком про-еврейский!

Автор — Asher Intrater
Перевод — Алекс Фишман / ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!