Билли Грэм: Разве алкоголь — это так уж неправильно для христиан?

Билли Грэм: Разве алкоголь — это так уж неправильно для христиан?

Вопрос: Мои родители употребляют алкоголь при каждом удобном случае, а также на общественных мероприятиях. Но мне они говорят, чтоб я никогда не пил. Разве это не лицемерие?

Ответ: (Из публикаций Билли Грэма)

Одни из наиболее душераздирающих историй – это истории людей, рассказывающих как алкоголь или наркотики опустошили их жизни и разрушили их семьи. Библия осуждает использование любого вещества, которое изменяет или искажает наше мышление. Это включает алкоголь, который был наиболее распространенным наркотическим веществом в библейские времена. Его можно было использовать как лекарство, как это часто бывало, но оно могло оказаться ужасным наркотиком. То, как алкоголь используется в связи с развлечениями является, вероятно, одним из величайших зол сегодня. Это препятствие, которое человек создает сам себе, и начинается оно с того, что “человек перехватывает стопочку”, а заканчивается тем, что “стопочка порабощает человека”.

Когда заголовки газет и СМИ становятся мрачными и зловещими, в стране растет продажа алкоголя и барбитуратов, так как миллионы людей пытаются сбежать от мрачной действительности таких угроз. Библия говорит: “Вино – глумливо, сикера – буйна и кто обманут ими, тот неразумен” (Притчи 20:1). Употребление алкоголя стало одной из самых серьезных социальных проблем и результаты полностью противоположны эмоциям “счастливого часа”.

Родители часто говорят своим детям не делать чего-то, но не понимают, что своим собственным плохим примером они передают смешанное послание. Мудрые родители будут практиковать то, что они проповедуют, стараясь привести свое собственное поведение в соответствие с тем, что они считают правильным.

Многие люди обращаются к алкоголю, чтобы быть общительными. Некоторые используют его, чтоб заглушить желания и крики души. Ничто, кроме Бога, никогда не удовлетворяет полностью, потому что душа создана для Бога. Пытаться избежать горечи жизни с помощью наркотиков или алкоголя – распространенный способ, но мы не можем убежать от Бога.

Эта статья основана на словах и трудах покойного преподобного Билли Грэма. © 2019 BGEA

Автор – Билли Грэм / charismanews.com
Перевод – Анна Захарова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!