Билли Грэм: так ли уж это плохо – почитать гороскоп?

Билли Грэм: так ли уж это плохо - почитать гороскоп?

Ох, гороскопы. Похоже, “предсказывать” будущее совсем несложно – достаточно найти свой знак гороскопа в любом светском журнале или газете.

Целые сайты посвящены тому, чтобы помочь вам спланировать ваше будущее, основываясь на астрологии. Некоторые люди отказываются встречаться либо вообще иметь связь с кем-то, отталкиваясь лишь от даты его рождения.

Конечно, таковые заходят слишком далеко, но как насчет тех, кто желает почитать гороскопы просто ради развлечения?

Читательница задала вопрос известному евангелисту Билли Грэму: “Каждое утро моя соседка отказывается что-либо делать до тех пор, пока не прочитает свой гороскоп на день. Мне это всегда казалось какой-то шуткой, но она очень серьезно к этому относится. Может, она права?”

Мудрый служитель ответил так:

Я не сомневаюсь в ее искренности – но я боюсь, что она полагает свою надежду на что-то, что только уведет ее с верного жизненного пути. Лишь у одного Бога мы можем искать водительства, и только руководству Его одного можно довериться, когда мы искренне ищем Его воли.

Почему Библия наставляет нас не обращаться за руководством к гороскопам, предсказателям или астрологам? Одна из причин – потому что часто они всего лишь фантазируют касательно будущего, допуская то или иное. Вы когда-либо сверяли предсказания, озвучиваемые некоторыми из них в начале года, с тем, что произошло на самом деле? Исаия обвинял астрологов того времени: “Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя” (Ис.47:15)

Но Писание также говорит нам избегать подобных вещей, потому что мы можем быть вовлечены в оккультные духовные силы, абсолютно противоположные Богу и противостоящие Ему. Вместо истины мы найдем неправду. Вместо свободы – духовное рабство. Никогда не сомневайтесь в силе Сатаны, могущего обмануть тех, кто открывает свои жизни для его власти. Библия говорит прямо: “ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это” (Втор.18:12).

Молитесь за вашу соседку, чтобы Господь открыл её глаза и обратил её сердце к Иисусу. Просите Бога также помочь вам быть другом для нее, и дать вам возможность явить ей любовь Христову. Он один есть “путь и истина и жизнь” (Иоанна 14:6).

Источник – charismanews.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!