Бог исполнит Свои обещания, но вы должны научиться ждать

Бог исполнит Свои обещания, но вы должны научиться ждать

Библия полна историй про мужчин и женщин, которые всё ждали и ждали исполнения Божьих обещаний. Авраам и Сара прождали рождения Исаака 25 лет. Анна годами терпела бесплодие в ожидании своего ребёнка. Давид провёл годы в пустыне прежде чем стал царём.

Бог призывает нас присоединиться к Нему в Его работе, но достичь чего-либо духовного — например, построить церковь, заниматься миссионерской работой или повлиять на светскую культуру для Христа — невозможно по человеческим меркам. Мы ничего не можем достичь для Бога без веры.

Бог даёт нам обещание — это то, что легко. Но вера также включает войну. Дьявол бросает сомнения и препятствия в нашу сторону. Существуют сражения и, иногда, жертвы. И всегда, всегда задержки. И вот в такое болезненное время ожидания у нас бывает самый большой соблазн всё бросить.

Зоровавель и Иисус Навин начали восстанавливать храм Бога, но они услышали знакомый голос, шептавший им: «Вы никогда не закончите. Бог покинет вас посреди этого проекта».

К счастью, когда эти двое мужчин уже собирались всё бросить, появился пророк Аггей с ободряющим сообщением. Он сказал им:

«Но ободрись ныне… производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф» (Аггей 2:4).

Господь также обещал, что Он усмотрит строительство до конца. Он сказал:

«Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего... и на месте сём Я дам мир» (9 стих).

Эти пророческие обещания подтолкнули Зоровавеля и Иисуса продолжать восстановление. Эти слова воодушевили их усталую веру и закалили их решительность. Их пыл был подкреплён. Их руки опять обрели силу и они вернулись к работе. Славный Божий дом восстал из груды пепла.

Это Божье обещание всем, кто призван для работы с Ним. Он не говорит вам что-то начать для того лишь, чтобы потом бросить вас посреди работы.

Апостол Павел знал это, когда он написал: «будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6). В переводе Message Bible говорится так:

«У меня никогда не было и малейшего сомнения, что Бог, который начал в вас великую работу, продолжит её и доведёт её до успешного конца в самый день появления  Христа».

Сегодня многие Божьи служители утомлены. Дьявол занят тем, чтобы абортировать Божьи обещания. Даже на этой неделе вы могли бы испытать искушение подать в отставку. Но я хотел бы ободрить вас словами Аггея: «Мужайтесь! Бог с вами!»

Какое бы прошение вы не принесли перед Богом и независимо от того, как много раз вы напоминали Ему о нём, имейте в виду эти пункты в ожидании Его ответа:

1. Божья работа требует времени

Большинство людей в Библии, которые просили Бога о чём-то большом, долго ждали ответа. Авраам поседел в ожидании своего обещанного наследника, а он назван отцом нашей веры. Молитва — не магия. Наша задача просить, но не диктовать или контролировать. Дайте Богу быть Богом. Дайте терпению иметь своё совершенное действие. В итоге мы пожнём, если не станем утомлёнными.

2. Подлинная молитва включает в себя святой процесс

Молитва иногда сравнивается с рождением. Когда Бог даёт вам обещание, то вы по сути становитесь беременны им. Если вы собираетесь выносить это обещание весь срок, то вам придётся вынести страдания. Молитва веры не всегда приводит в действие незамедлительные ответы. Хотя Бог, конечно, может ответить немедленно, Он нас часто призывает вынашивать обещание до тех пор, пока мы не станем достаточно зрелыми для того, чтобы справиться с ответом.

3. У вас есть Помощник, который молится за вас

В этом процессе вы не одни. Святой Дух ходатайствует за нас, как писал апостол Павел, «воздыханиями неизречёнными» (Рим. 8:26). Он молится совершенной волей Бога и приглашает нас согласиться с Ним. Такая выворачивающая наизнанку молитва может быть беспорядочной; она не будет формальной или изощрённой; когда мы действительно молимся в Святом Духе, мы отказываемся от наших планов и позволяем Ему молиться через нас. И это приводит нас глубже к Богу.

Иисус сказал: «ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф. 7:8). Использованные здесь глаголы на греческом языке находятся в настоящем времени в повелительном наклонении, означая постоянное прошение, поиск и стук. Преобладающая молитва требует настойчивости, но когда мы чувствуем себя слишком слабыми для того, чтобы продвигаться вперёд в вере, Дух придаёт нам дополнительный толчок.

Может быть, вы просите о спасении заблудшего ребёнка, о финансах для служения, о примирении в отношениях, о восстановлении бизнеса, о возрождении застоявшейся церкви или исцелении  больного родственника. Продолжайте стучать. Не сдавайтесь. Вы сейчас ближе к прорыву, чем когда-либо.

Автор — Дж. Ли Грейди / mycharisma.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!