Бог никогда не спешит

Бог никогда не спешит

И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна (Послание Иакова 1:4, Современный перевод).

Будьте терпеливы к Богу и самим себе. Одним из жизненных разочарований является то, что Божье расписание редко совпадает с нашим. Часто мы торопимся, но не Бог. Вы можете чувствовать разочарование из-за, казалось бы, медленного прогресса в вашей жизни.

Помните, что Бог никогда не спешит, но всегда прибывает вовремя. Он использует всю вашу жизнь, чтобы подготовить вас к вашей роли в вечности.

Библия полна примеров того, как Бог использует длительный срок, чтобы развить характер, особенно в лидерах. У Него ушло 80 лет, чтобы подготовить Моисея, включая сорок лет в пустыне. В течение 14600 дней Моисей пребывал в ожидании и спрашивал: “Время пришло?”. Но Бог продолжал говорить: “Еще нет.”.

Великие души вырастают из сражений, бурь и периодов страданий. Проявите терпение. Иаков советовал: “И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна” (Иакова 1:4, Современный перевод).

Не падайте духом. Когда Аввакум отчаивался от мысли, что Господь действовал недостаточно быстро, Бог говорил: “Это весть о назначенном времени в будущем. Она говорит о конце и это непременно сбудется. Если даже и придёт конец с опозданием, всё равно, будь терпелив и жди, ибо не отменится он и обязательно сбудется” (Аввакум 2:3, Современный перевод).

Помните о том, сколько вы уже прошли, а не о том, сколько еще предстоит пройти. Вы еще не там, где хотите быть, но уже не там, где были раньше. Когда-то раньше христиане носили популярный значок с надписью ПБТБСМЕНЗ. Это означало: “Пожалуйста, будьте терпеливы. Бог со мной еще не закончил”. Бог с вами еще не закончил, поэтому продолжайте двигаться вперед. Даже улитка достигла ковчега упорством!

Обсудите:

  • Какие уроки вы извлекли, когда Бог задерживал что-то в вашей жизни?
  • Как вы думаете, чего желает Бог, чтобы вы сделали, когда вы разочаровываетесь в Его сроках?
  • Каким образом вы можете проявлять терпение по отношению к другим так же, как Бог по отношению к вам? Как вы можете сегодня ободрять людей в их духовном росте?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Ирина Пашина для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!