Бог, проходящий сквозь стены: молитва — это VIP-пропуск

Бог, проходящий сквозь стены: молитва — это VIP-пропуск

Вы можете не чувствовать себя VIP-персоной, но вы ею являетесь. Если вы общаетесь с Богом, то у вас есть доступ, благодаря Его Духу, ко всем областям. И я имею в виду ВСЕ.

В Библии есть замечательная история, в которой царь Сирийский все время проваливает все свои планы по преодолению Израиля. Он очень расстроен. Он уверен, что в их среде находится шпион, и требует разузнать, кто это. Вот что на самом деле происходит:

«Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в такомто и в такомто месте я расположу свой стан. И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли.

И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?

И сказал один из слуг его: никто, господин мой, царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. (4 Царств 6:8-12)

Елисей, пророк и человек Божий, был предупрежден Всемогущим Богом, Который может видеть всё, везде, потому что Он — всюду, наполняя все. Куда вы можете пойти от Божьего Духа? Никуда. Бежать некуда, как обнаружил Иона, к своему великому страху. Бог был даже там, чтобы заботиться о нем во чреве кита, в глубинах бездны.

Бог все видит, все знает и слышит каждое слово, сказанное в каждой закрытой комнате. Он настоящий супершпион.

wall2

Вновь проходя через стены

На царе Сирийском всё не закончилось. Мессия продолжал вызывать смятение в Новом Завете. Якобы мертвый и похороненный, Он появился, без приглашения, в частной запертой комнате.

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?  Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. (Луки 24:36-42)

Ученики думали, что Иисус был призраком — бестелесным духом. Менее реальным, чем они. Но, как сказал мой друг Калеви, когда нож проходит сквозь масло, что оказывается более твердым? То, что проходит сквозь, или то, через что проходят? Иисус реальнее и тверже, нежели атомы земных стен, которые наивно можно посчитать непроницаемыми.

Наш Господь проходит сквозь стены.

Его не останавливают никакие преграды, стены или границы. Он не нуждается в разрешении двигаться в комнатах — или даже в умах — лидеров, царей и правителей. Их сердца подобны воде в Его руках.

Богу не нужно прослушивать телефоны или устанавливать видеонаблюдение, чтобы знать, что происходит на встречах на высшем уровне. Ему не нужен специальный пропуск для входа в Овальный кабинет. Он просто там, постоянно. Он не просто VIP (Very Important Person), он MIP — Most Important Person — самая важная персона, имеющая доступ ко всем областям.

Звучит безумно: к нам обращены Божьи уши и Он внимательно слушает нас.

wall3

Самый крутой VIP-пропуск

Люди по всему Ближнему Востоку переживают встречи с Иисусом, появляющимся в их домах. Сельские жители в Иордании, домохозяйки в Иране, палестинский судья законов шариата... Иисус предстает перед ними прямо в их домах. Один мой знакомый арабский пастор как раз говорил по телефону с парнем из Западного берега, когда тот увидел это явление Господа.

«Скажи Иисусу, чтобы Он не двигался!», — умолял пастор, «Я уже иду!» Но когда он прибыл, комната вновь стала обычной. Шариатский судья, однако, больше не вернулся к привычной жизни. Он, как и многие другие, навсегда изменился после встречи с воскресшим Иисусом.

Вездесущий и всемогущий Бог может творить чудеса где угодно, когда угодно и с кем угодно.

Мы можем попросить Его действовать. Мы можем попросить Его начать движение в высших эшелонах общества, или в самых низких. Он может быть в королевских палатах в Букингемском дворце или в хижине из жести, в бразильской фавеле. Он может сидеть среди студентов в строжайшей иешиве в Иерусалиме, и он может встретить мусульман в Куполе Скалы на Храмовой горе. Он может пойти на заседания кабинета в Кнессете или пройти прямо в штаб-квартиру ХАМАСа в Газе.

Более того, подобно Елисею, мы можем спрашивать Бога о Его понимании того, что действительно происходит за кулисами. Истину становится все труднее различить, но Бог все это видит. Он знает, кто что сказал, кто что сделал и что происходит в сердцах и умах лидеров по всему миру. Он также знает, что будет дальше. Нам нужно продолжать тренировать наши уши, обращенные к Его трону, и наши глаза, сфокусированные на нашем Господине, чтобы мы были готовы воспринимать Его движения и действовать в соответствии с Его волей.

Не пренебрегайте этим необычайным сокровищем, которое у вас есть: вашим двусторонним молитвенным VIP-пропуском. Вся власть была дана Иисусу, и Он пригласил нас войти в тронный зал Божий.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Иоанна 15:7,8)

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!