Боль, которую я испытал в аду

Боль, которую я испытал в аду

Українською читайте тут — Біль, який я пережив у пеклі.

Бог дал мне видение об аде, которое я описал в своей книге «23 минуты в аду». В ней я рассказал, что Бог допустил мне чувствовать определенный уровень боли, когда я был там. Я знал, что мои чувствования были лишь малой частью того, что будут чувствовать приговоренные в ад, поскольку Бог решил заблокировать некую долю боли для меня.

Люди спрашивают, зачем Богу вообще допускать христианам испытывать боль или мучения, даже в видении. Он допустил мне испытать боль, чтобы я мог предостеречь людей, что это не какая-то метафорическая или аллегорическая боль. Это реальные, мучительные, нескончаемые страдания.

Пару человек спросили меня: «Зачем Богу вообще было допускать тебе испытывать боль, если Он заплатил за это цену?»

Но это все равно что сказать: «Раз Иисус пострадал за нас на кресте, ни один христианин не должен терпеть боль, в любое время и по любой причине». Почему Он допустил апостолам так пострадать? Их распиливали пополам, вешали вверх ногами на крест, побивали камнями, они терпели кораблекрушения, их бросали в темницы, избивали и заковывали в цепи. Бог сказал о Павле в Деяниях 9:16: «И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое».

Я ни в коем случае не хочу ставить свой опыт наравне с опытом Павла или апостолов. Я хочу сказать, что если Бог смог допустить одному из самых важных людей в Библии претерпеть великие страдания, да еще и Его избранному народу, то кто я такой, чтобы сомневаться в Его замысле? Хотя 23 минуты показались мне 23 неделями, это все равно был лишь короткий промежуток времени. То, что я пережил, было мелочью по сравнению с тем, что переживали великие мужи Божьи в Библии.

В послании к Евреям 11:35 говорится: «иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение».

Я очень благодарен за то, что это было всего лишь видение и я не приговорен к аду, как приговорили бы заблудшего человека. Да, там было четыре демона, которые стремились оторвать мне руки и ноги, но Бог не позволил этого сделать. Вместо этого Он избавил меня от их присутствия, а затем поместил рядом с огромнейшей бушующей огненной ямой. Именно здесь я впервые увидел, как горят тысячи людей. Это было ужасающее зрелище.

Кроме того, Бог позволил мне испытать ужасное зловоние, отвратительные запахи демонов, ядовитый запах горящей серы, нехватку кислорода, оглушительные крики, сильную жажду, голод, физическое истощение, сильный страх, жар пламени, одиночество и, что хуже всего, безнадежность. Чувствовать себя безнадежным настолько невыносимо, что я никогда этого не забуду. Абсолютная покинутость и изоляция навеки — это невообразимо. Мы даже не можем представить себе, каково это — остаться без всякой надежды.

Вся боль, дискомфорт и ужас, которые я испытывал в аду, никак не сравнить с тем, что ожидает осужденных на вечность в аду. Я не могу представить, какую боль и ужас они испытывают сейчас. В Откровении 14:10 говорится, что Бог будет изливать Свой гнев в полной силе в будущем аду, в озере огненном. Возможно, что в нынешнем аду, называемом также ад (греч. ᾅδης/hадис), Бог еще не излил всю меру Своего гнева. А какова она, эта мера? Я бы не хотел узнать.

Автор — Билл Визе / mycharisma.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!