Будьте самыми большими фанатами своих супругов

Будьте самыми большими фанатами своих супругов

«Изо дня в день ободряйте друг друга, пока еще время зовется Сегодня» (Евреям 3:13, РБО)

Если вы состоите в браке, Бог дал вам невероятно важную роль: быть самым большим фанатом своего супруга. Только вы можете выполнить эту задачу в соответствии с Божьим видением  — и ваш супруг отчаянно нуждается в том, чтобы эта миссия была реализована.

Мы живем в мире, полном критиков. Вам не нужно долго искать того, кто обрежет вам крылья.

Вот почему каждый человек на планете чрезвычайно нуждается в чьей-то регулярной поддержке. Именно так Бог соединяет нас. Если вы сочетались браком, то ваш супруг (ваша супруга) является один из таких людей. Чтобы отношения в этом союзе развивались, для вас обоих важно постоянно поддерживать друг друга.

Очень может быть, что в начале ваших отношений вы так и поступали. Вы, скорее всего, не поженились бы, если бы это было не так. Но, поскольку брак подразумевает развитие и других его составляющих, поддержка часто с течением времени ослабевает.

Библия говорит в Послании Евреям 3:13: «Изо дня в день ободряйте друг друга, пока еще время зовется Сегодня» (РБО). И как же вы ободряете друг друга? В чем вы поддерживаете своего супруга? Вот некоторые действенные способы делать это. Эти замечательные советы подойдут не только для супругов, но и для любых близких отношений.

1. Засвидетельствуйте его (её) ценность. Одно из значений слова «ценить» означает «повышать ценность чего-либо». Вы поднимаете ценность других людей, когда дорожите ими. Когда вы цените своего супруга, вы повышаете и свою ценность, и ценность вашего брака в целом. Притчи 12:25 говорит: «Доброе слово способно сделать его счастливым» (ERV). Доброе слово будет творить чудеса в вашем браке или в любых других отношениях.

2. Обозначьте его (её) сильные стороны. Вы пробудите лучшие качества в своем супруге, если будете отмечать в нем лучшее, а не указывать на худшее. Станьте в позицию строителя мечты, а не разрушителя. Мы, в конечном итоге, становимся теми, кем видят нас другие люди. Ни один человек в жизни вашего супруга не может повлиять на его самоидентификацию — и в конце концов на его будущее — так же, как вы.

3. Содействуйте его (её) служению. И вы, и ваш супруг можете сделать свой собственный уникальный вклад в мироздание. Пусть ваш супруг знает, как высоко вы цените его служение. Подбадривайте его и помогайте ему осознать то влияние, которое он оказывает во имя Иисуса.

Вы обладаете невероятным влиянием на самосознание вашего супруга. Вы можете использовать эту силу для его созидания или разрушения. Это ваш выбор. И это один из самых важных выборов, которые вы можете сделать для здорового развития вашего брака.

Прямо сейчас примите решение созидать своего супруга.

Порассуждайте о следующем:

  • Как доброе слово укрепляет отношения?
  • Как укрепился ваш брак (или другие отношения), когда ваш супруг (друг или родственник) поддержал вас?
  • Являетесь ли вы самым большим фанатом своего супруга? Если нет, то какое одно изменение вы можете сделать сейчас, чтобы ваш супруг ощутил вашу поддержку? Если вы не состоите в браке, какой человек в вашей жизни нуждается в вашей поддержке?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 29.07. Спасибо!