Что делать родителям-христианам, чьи дети отступили от веры

Что делать родителям-христианам, чьи дети отступили от веры

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о том, что делать родителям-христианам, чьи дети отступили от веры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В начале своей статьи блогер напомнил историю из жизни известного проповедника и богослова Джона Пайпера, чей сын Эбрахам в свое время перестал ходить в церковь и начал активно «отдыхать» в клубах, выпивать. Спустя время Эбрахам покаялся и примирился с Богом. Патрик Мабилог отметил, что Бог проделал великую работу не только в сердце и жизни Эбрахама, но и в сердцах его родителей.

Множество детей сейчас уходят из церкви, отступают от веры. Их родители обескуражены, расстроены, многие потеряли надежду, они не знают, что им делать со своими детьми, как реагировать.

Патрик Мабилог рассказал, что обязательно должны делать такие родители, отметив при этом, что родителям не нужно «обращать» своих детей.

1. Любите их

Бог любит нас безусловной любовью. В Евангелие от Иоанна 3:16 сказано, что Бог возлюбил мир, как христиан, так и нехристиан. Он возлюбил весь мир.

Патрик Мабилог подчеркнул, что нам нужно любить своих детей независимо от их веры.

«Что еще более важно, нам нужно выражать свою любовь словами и поступками, так же как и Бог», — отметил блогер.

2. Продолжайте быть примером

Самой большой отговоркой, которую используют дети для своего отказа от веры, является жизнь их родителей, которая не соответствует Писанию. Именно наша жизнь становится решающим фактором для веры наших детей.

3. Молитесь за них

Иногда родители разочаровываются в своих детях настолько, что перестают молиться за них, считая молитву бесполезной. Патрик Мабилог призвал родителей ни в коем случае не переставать молиться за детей, молиться горячо, от всего сердца.

4. Установите правила

Если ваши дети еще не взрослые, не самостоятельные, помните, что вы все еще несете ответственность за них. Удостоверьтесь, что вы установили границы в своем доме, определяющие что разрешено, а что нет.

5. Доверяйте Божьей работе в них

Как бы ни было трудно, не забывайте, что Бог все контролирует, в том числе и судьбы наших детей.

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притчи 19:21).

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!